Армения примет участие в конкурсе «Евровидение 2012» в Баку …

Армения примет участие в конкурсе «Евровидение 2012» в Баку …Армения примет участие в конкурсе песни «Евровидение 2012», который пройдет в Баку в мае этого года. Об этом сообщает официальный сайт конкурса. В 57-м конкурсе Евровидения примут участие 43 страны.

Армения примет участие в конкурсе песни «Евровидение 2012», который пройдет в Баку в мае этого года. Об этом сообщает официальный сайт конкурса.

В 57-м конкурсе Евровидения примут участие 43 страны. В 2012 году заявки на участие в конкурсе песни подали также страны, которые уже несколько лет не участвовали в нем, к примеру, Монтенегро. «Мы рады снова видеть более чем 40 стран, участвующих в Евровидении. Они соберутся в мае в Баку, чтобы узнать Азербайджан и его народ, а также стать частью самого зрелищного музыкального шоу в мире», — сказал исполнительный супервайзер Евровидения Джон Ола Санд. В Баку Евровидение принес азербайджанский дуэт Элли и Ники (Ell/Nikki) с песней «Running Scared», победивший в конкурсе в прошлом году.

Как отметила руководитель армянской делегации Евровидения Гоар Гаспарян, Армения является полноправным членом Европейского союза вещателей, и ее участие в конкурсе является доказательством тому. Ранее армянская сторона заявляла, что ожидает серьезных гарантий безопасности своей делегации со стороны не только принимающей страны, но и Союза европейских вещателей и других международных организаций, ответственных за проведение Евровидения в Баку в мае 2012 года.

Сразу после того, как стало известно, что в 2012 году Евровидение пройдет в азербайджанской столице, во многих интернет-порталах и соцсетях начались острые обсуждения того вопроса, поедет ли армянская делегация на конкурс в Азербайджан или нет. Часть высказывалась за обязательное участие Армении в конкурсе, а другая же — категорически выступала против, мотивировав это сложившейся между странами враждой. Дискуссии велись также по поводу возможных кандидатур для участия в конкурсе. Фаворитом среди них стала всемирно известная американская рок-группа System of a Down, основанная в Лос-Анджелесе в 1995 году ее будущим солистом армянином Сержем Танкяном и гитаристом Дароном Малакяном.

Согласно списку, представленному на официальном сайте конкурса, в «Евровидении-2012» примут участие следующие страны: Албания, Армения, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Македония, Грузия, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Молдавия, Монтенегро, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Турция, Украина, Великобритания.

Отметим также, что конкурс «Детское Евровидение-2011» проходил в декабре в столице Армении. Азербайджан в нем не участвовал.

Источник: www.regnum.ru

Сборная Западной Армении примет участие в чемпионате мира среди непризнанных стран
Турнир стартует 28-го мая 2016-го года и состоится в Абхазии. В чемпионате примут участие: Абхазия, Чагос, Курдистан, Северный Кипр, Падания, Пенджаб, Раетия, Сампи, Сомалиленд, Объединенные корейцы в Японии и Западная…

Армения примет участие в международной выставке «Астана ЭКСПО-2017»
ЕРЕВАН, 30 апр — Новости-Армения. Армения примет участие в выставке «Астана ЭКСПО-2017». Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг.

Глава МИД Армении примет участие в сессии Совета по правам человека ООН
Глава МИД Армении примет участие в сессии Совета по правам человека ООН ЕРЕВАН, 2 мар — Новости-Армения.

Армения примет участи в крупной экономической конференции в Нью-Йорке
ЕРЕВАН, 18 мая. /АРКА/. Армения в 216 году примет участи в крупной экономической конференции в Нью-Йорке, сообщил в среду в ходе армяно-американского бизнес-форума министр экономики Армении Арцвик Минасян.


  • Конкурс,
  • Участие,
  • Страна,
  • БАК,
  • Евровидение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: