Заявку на участие в «Евровидении-2012» в Баку подали 43 страны

Заявку на участие в «Евровидении-2012» в Баку подали 43 страныДля участия в 57-м по счету музыкальном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае текущего года в Баку, подали заявки 43 страны, говорится в сообщении официального сайта конкурса со ссылкой на «Европейский вещательный союз» (European Broadcasting Union).



БАКУ, 17 янв — РИА Новости, Герай Дадашев. Для участия в 57-м по счету музыкальном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае текущего года в Баку, подали заявки 43 страны, говорится в сообщении официального сайта конкурса со ссылкой на «Европейский вещательный союз» (European Broadcasting Union).

Среди подавших заявку — Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Великобритания, Грузия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Испания, Исландия, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдова, Норвегия, Португалия, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Швеция, Швейцария и Эстония.

В сообщении особо отмечается желание принять участие на конкурсе представителей Италии, Венгрии, и Австрии, которые вернулись в конкурс в прошлом году после длительного перерыва, а также Черногории, не принимавшей участие в «Евровидении» последние три года.

По словам главного продюсера «Евровидения-2012» Яна Ола Санда, представители стран, подавших заявку, в мае соберутся в Баку для того, чтобы «ближе узнать Азербайджан и азербайджанский народ и принять участие в самом грандиозном шоу в мире».

«Евровидение-2012» пройдет в Баку с 22 по 26 мая. Азербайджан получил право на проведение престижного в Европе песенного конкурса после победы азербайджанского дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (сценический псевдоним Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на прошлогоднем конкурсе в немецком Дюссельдорфе.

Источник: www.ria.ru

Заявку на участие в «Евровидении-2012» в Баку подали 43 страны
Для участия в 57-м по счету музыкальном конкурсе «Евровидение-2012», который пройдет в мае текущего года в Баку, подали заявки 43 страны, говорится в сообщении официального сайта конкурса со ссылкой на «Европейский вещательный союз» (European Broadcasting Union).

Заявки на участие в марафоне ШОС подали почти 13 тысяч спортсменов
ПЕКИН, 17 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Заявки на участие в юбилейном марафоне Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), посвященном 15-летию организации, за месяц до его проведения подали уже почти 13 тыс.

Исинбаева заявила об отклонении несуществующей заявки на участие в ОИ
Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила ее заявку на участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

IAAF не получала от Исинбаевой заявку на участие в ОИ-2016
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что не получала от двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой заявку на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.


  • БАК,
  • Конкурс,
  • Участие,
  • Азербайджан,
  • Ссылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: