Приватизация SOCAR не стоит на повестке дня — глава компании Азербайджан, Баку, 17 января /корр. Trend Э. Исмайлов/ Вопрос о приватизации компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) не стоит на повестке дня и не соответствует действительности, сказал во вторник журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев. Вопрос о приватизации компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) на повестке дня не стоит, сообщил во вторник журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев. «Отказ компании SOCAR от непрофильных активов не имеет никакого отношения к вопросу ее приватизации, а является составной частью процесса превращения Госнефтекомпании в международную структуру. Сейчас ее деятельность приводится в соответствие с международными требованиями», — сказал Абдуллаев. SOCAR уже передала на баланс соответствующих госструктур объекты социального и медицинского назначения, а также объекты в сфере энергетики, связи и водоснабжения. В состав SOCAR входят производственное объединение «Азнефть» (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение «Азерикимья» (предприятия химической промышленности), производственное объединение «Азеригаз» (распределение газа). Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии. Также в прошлом году компания приобрела сеть АЗС в Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim. Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Компания, Госнефтекомпания, Абдуллаев, Объединение, Ватизация

Приватизация SOCAR не стоит на повестке дня — глава компании

Приватизация SOCAR не стоит на повестке дня — глава компанииАзербайджан, Баку, 17 января /корр. Trend Э. Исмайлов/ Вопрос о приватизации компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) не стоит на повестке дня и не соответствует действительности, сказал во вторник журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Вопрос о приватизации компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) на повестке дня не стоит, сообщил во вторник журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

«Отказ компании SOCAR от непрофильных активов не имеет никакого отношения к вопросу ее приватизации, а является составной частью процесса превращения Госнефтекомпании в международную структуру. Сейчас ее деятельность приводится в соответствие с международными требованиями», — сказал Абдуллаев.

SOCAR уже передала на баланс соответствующих госструктур объекты социального и медицинского назначения, а также объекты в сфере энергетики, связи и водоснабжения.

В состав SOCAR входят производственное объединение «Азнефть» (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), производственное объединение «Азерикимья» (предприятия химической промышленности), производственное объединение «Азеригаз» (распределение газа).

Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии. Также в прошлом году компания приобрела сеть АЗС в Швейцарии.

SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim. Через свое торговое подразделение SOCAR Trading компания осуществляет торговлю нефтью в различных регионах мира.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Приватизация SOCAR не стоит на повестке дня — глава компании
Азербайджан, Баку, 17 января /корр. Trend Э. Исмайлов/ Вопрос о приватизации компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) не стоит на повестке дня и не соответствует действительности, сказал во вторник журналистам глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев.


  • Компания,
  • Госнефтекомпания,
  • Абдуллаев,
  • Объединение,
  • Ватизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.