В 2011 году в экономику Азербайджана было инвестировано $20 млрд

В 2011 году в экономику Азербайджана было инвестировано $20 млрдВ 2011 году инвестиции в экономику Азербайджана составили 20 миллиардов долларов, 13 миллиардов долларов из которых пришлись на долю внутренних инвестиций. Об этом накануне сказал на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2011 году и предстоящим задачам в…

В 2011 году инвестиции в экономику Азербайджана составили 20 миллиардов долларов, 13 миллиардов долларов из которых пришлись на долю внутренних инвестиций.

Об этом накануне сказал на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2011 году и предстоящим задачам в 2012 году, прошедшего под председательством Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, министр экономического развития страны Шахин Мустафаев.

«На долю ненефтяного сектора пришлись 15,7 миллиарда долларов из общего объема инвестиций, а 4,3 миллиарда пришлись на долю нефтяного сектора. За счет государственных капвложений 5,9 миллиарда манатов инвестировано в развитие транспорта, ИКТ, туризма, коммунальной, ирригационной, энергетической, экологической и других сфер, в том числе 1,7 миллиарда манатов было вложено в социально-направленные проекты», — сказал министр.

По словам Мустафаева, в 2011 году в рамках сотрудничества с международными финансовыми институтами с целью развития транспортной, энергетической, телекоммуникационной, сельскохозяйственной, социальной и других сфер было подписано 11 кредитных соглашений на 1,7 миллиарда долларов.

«За последние годы инвестиции Азербайджана в экономику других стран составили шесть миллиардов долларов. Также в 2011 году были осуществлены визиты в балканские страны и регион Северного Кавказа России. Связи, созданные в рамках этих визитов, расширят возможности реализации инвестиционных вложений национальных компаний в экономику зарубежных стран», — сказал Мустафаев.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Среднегодовой рост зарубежных инвестиций в экономику Азербайджана составят 18%— замминистра
В 2012 году инвестиции в основной капитал в Азербайджане вырастут на 9,7 процентов, и составят 17,1 миллиарда долларов, сообщил во вторник в ходе проходящей в Баку региональной конференции по промышленным паркам заместитель министра экономического развития Азербайджана Ниязи Сафаров. В 2015 году капитальные вложения за счет всех источников ожидается на уровне 62,5 миллиарда долларов.

Иран собирается инвестировать в экономику Азербайджана — министр
Иран и Азербайджан собираются сотрудничать в ряде ключевых сфер экономики, заявил министр связи и информационных технологий Ирана и сопредседатель ирано-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмуд Ваези.

Британия намерена сохранить статус крупнейшего инвестора в экономику Азербайджана
МОСКВА, 15 окт — ПРАЙМ. Великобритания будет сохранять позицию крупнейшего иностранного инвестора в экономику Азербайджана, заявила посол Британии Кэрол Крофтс.

Инвестиции Группы ВТБ в экономику Азербайджана с 2009г оцениваются в $700 млн
торгового представителя РФ в Азербайджане Эльдар Тлябичев. \«Сегодня на азербайджанском рынке осуществляют свою деятельность порядка 600 компаний из России, в том числе около двухсот из них — со стопроцентным российским…


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • ДОЛЯ,
  • Вития,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: