Инфляция в Азербайджане за 2011 год составила 7,9%

Инфляция в Азербайджане за 2011 год составила 7,9%Инфляция в Азербайджане по итогам 2011 года составила 7,9%, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник на заседании кабмина по итогам 2011 года и задачам на 2012 год. Выступление Алиева на заседании распространено официальными СМИ.



БАКУ, 17 янв — РИА Новости, Герай Дадашев. Инфляция в Азербайджане по итогам 2011 года составила 7,9%, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник на заседании кабмина по итогам 2011 года и задачам на 2012 год.

Выступление Алиева на заседании распространено официальными СМИ.
«Инфляция осталась на уровне однозначной цифры — 7,9%. Это — положительный показатель», — сказал Алиев, добавив, что " в случае, когда инфляция однозначная, мы считаем, что это положительный результат".

Правительство страны прогнозировало уровень инфляции по итогам минувшего года на уровне 9,8%.

Алиев отметил при этом, что денежные доходы населения Азербайджана в 2011 году выросли на 19,6%.

«Эти статистические показатели наглядно показывают, что благосостояние людей улучшилось, и, таким образом, разница между инфляцией и денежными доходами населения достаточно большая — денежные доходы населения больше в 2,5 раза», — сказал глава государства.

Источник: www.ria.ru

Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%
Инфляция в Беларуси за 2014 год составила 16,2%. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Алексей Ярковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Инфляция в Белоруссии за 2011 год достигла почти 90%
Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.

Средняя цена электроэнергии в Эстонии за 2011 год составила 43,37…
В первый полный год работы (2011 год) эстонской ценовой зоны электробиржи Северных стран NPS торговая активность выросла, а общий объем сделок достиг 10,4 тераватт-часа. Об этом ИА сегодня, 24 января, сообщили в эстонском ГАО Elering (монополист энгергосетей Эстонии), отметив…

Инфляция в Белоруссии за 10 месяцев составила 89%
Дефицит иностранной валюты и опасения девальвации белорусского рубля спровоцировали резкий рост потребления. Правительство ограничило импорт потребительских товаров, чтобы сократить расходы в валюте, и пошло на крайние меры – девальвацию белорусского рубля.


  • ИТОГ,
  • Алиев,
  • Заседание,
  • Население,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: