Политизация вопроса признания Геноцида армян Израилем — его моральное банкротство… «Утверждать, что Израиль и в самом деле молчит по вопросу Геноцида армян ради поддержания политических связей с Турцией, равносильно объявлению морального банкротства Израиля», — говорится в статье профессора Ютского Университета Хакана Явуза и аспиранта Тала Буэноса, опубликованной в Jerusalem Post. «Утверждать, что Израиль и в самом деле молчит по вопросу Геноцида армян ради поддержания политических связей с Турцией, равносильно объявлению морального банкротства Израиля», — говорится в статье профессора Ютского Университета Хакана Явуза и аспиранта Тала Буэноса, опубликованной в Jerusalem Post. Констатируя тот факт, что публичное обсуждение вопроса признания Геноцида армян 1915 года в Кнессете Израиля (26 декабря 2011 года) было инициировано по политическим и дипломатическим соображениям, а не моральным, авторы отмечают, что Израиль теперь уже свободен от политических обязательств перед Турцией и может официально заявить о том, что произошедшее с армянами в годы Первой мировой войны является геноцидом. «К сожалению, путем размывания различий между Холокостом и резней армян, Израиль вредит сам себе, давая возможность продолжению практики безответственного использования термина „геноцид“ в других конфликтах, таких как палестино-израильский. Появляется все большее количество антиизраильских форумов и кампаний, вооруженных термином „геноцид“ в качестве оружия массового политического давления», — заявляют авторы. Они подчеркивают необходимость детальной научной работы по переходу от Холокоста к современному использованию термина «геноцид». В статье отмечается, что в свое время породивший Конвенцию о геноциде ООН (1948 г.) Холокост в дальнейшем стал приравниваться к различным явлениям, к примеру, Рафаэль Лемкин в разговоре с премьер-министром Ирландии сравнил Холокост с картофельным дефицитом, от которого страдала Ирландия. Как отмечают авторы, каждый народ имеет право использовать любые средства в борьбе за выживание, но он не должен делать это за счет своего морального имиджа в глазах других народов. «Турция и Израиль должны спасти термин „геноцид“ от дальнейшей политизации», — говорится в статье. Источник: www.regnum.ru Израиль, Армянин, Статья, Геноцид, Турция

Политизация вопроса признания Геноцида армян Израилем — его моральное банкротство…

«Утверждать, что Израиль и в самом деле молчит по вопросу Геноцида армян ради поддержания политических связей с Турцией, равносильно объявлению морального банкротства Израиля», — говорится в статье профессора Ютского Университета Хакана Явуза и аспиранта Тала Буэноса, опубликованной в Jerusalem Post.

«Утверждать, что Израиль и в самом деле молчит по вопросу Геноцида армян ради поддержания политических связей с Турцией, равносильно объявлению морального банкротства Израиля», — говорится в статье профессора Ютского Университета Хакана Явуза и аспиранта Тала Буэноса, опубликованной в Jerusalem Post.

Констатируя тот факт, что публичное обсуждение вопроса признания Геноцида армян 1915 года в Кнессете Израиля (26 декабря 2011 года) было инициировано по политическим и дипломатическим соображениям, а не моральным, авторы отмечают, что Израиль теперь уже свободен от политических обязательств перед Турцией и может официально заявить о том, что произошедшее с армянами в годы Первой мировой войны является геноцидом.

«К сожалению, путем размывания различий между Холокостом и резней армян, Израиль вредит сам себе, давая возможность продолжению практики безответственного использования термина „геноцид“ в других конфликтах, таких как палестино-израильский. Появляется все большее количество антиизраильских форумов и кампаний, вооруженных термином „геноцид“ в качестве оружия массового политического давления», — заявляют авторы.

Они подчеркивают необходимость детальной научной работы по переходу от Холокоста к современному использованию термина «геноцид». В статье отмечается, что в свое время породивший Конвенцию о геноциде ООН (1948 г.) Холокост в дальнейшем стал приравниваться к различным явлениям, к примеру, Рафаэль Лемкин в разговоре с премьер-министром Ирландии сравнил Холокост с картофельным дефицитом, от которого страдала Ирландия.

Как отмечают авторы, каждый народ имеет право использовать любые средства в борьбе за выживание, но он не должен делать это за счет своего морального имиджа в глазах других народов. «Турция и Израиль должны спасти термин „геноцид“ от дальнейшей политизации», — говорится в статье.

Источник: www.regnum.ru

Руководство Кнессета обещало до конца довести вопрос признания Геноцида армян — представитель «Дашнакцутюн»
В настоящее время офис Ай-Дата в Израиле ведет активные переговоры с депутатами и руководством Кнессета по включению вопроса Геноцида армян в Османской Турции в повестку израильского парламента. Об этом заявил журналистам представитель иерусалимского офиса Ай-Дата Акоп Севан. При этом он подчеркнул, что все ключевые фигуры Кнессета, в том числе спикер и представители правящей коалиции позитивно настроены относительно данной резолюции, более того обещали до победного конца довести вопрос признания Геноцида армян.


  • Израиль,
  • Армянин,
  • Статья,
  • Геноцид,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
После свержения монархии власть в Турции захватили так называемые младотурки — последователи жившего в XVII веке Саббатая Цеви, которые формально приняли ислам, но на самом деле остались тайными иудеями.В октябре 1914 года на совещании младотюркского министра внутренних дел Талаата была организована «тройка», так называемый «Исполком трёх», которому было поручено организовать избиение армянского населения. В состав этого комитета вошли главари младотурок Назим, Бехаэтдин Шакир и Шюкри.Армяне к 1915 году контролировали 70% экономики Турции, даже министром финансов там был армянин. Израиль Лазаревич Гельфанд вместе с соратником- Базил (Василий) Захаров.играли главную роль в в подготовке этой резни.Они вместе с Парвусом погрели руки на армянской резне.Сейчас это называется -передел сфер влияния.Избавили турецкую экономику от засилья армян для того чтобы контролировать эту экономику самим.И спрашивается-как теперь евреи признают геноцид армян если сами фактически разработали этот план геноцида.
avatar

Rikki64

  • 17 января 2012, 07:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.