Потерпевшие по делу «чёрных трансплантологов» не явились в суд Те утверждают, что медики и еще трое вербовщиков силой заставили их продать почку за 10тысяч долларов. Медики уверяют, что никого не вербовали, законов не нарушали. Именно пострадавшие должны были рассказать свое видение истории «черных трансплантологов». Бывший врач-хирург Института Шалимова Владислав Закордонец и двое его коллег-анестезиологов сегодня должны были задать свои вопросы потерпевшим по делу «черных трансплантологов». Те утверждают, что медики и еще трое вербовщиков силой заставили их продать почку за 10 тысяч долларов. Медики уверяют, что никого не вербовали, законов не нарушали. Именно пострадавшие должны были рассказать свое видение истории «черных трансплантологов». Еще до начала судебных слушаний милиция уверяла, что органы люди продавали не по своей воле. Адвокат Закордонца Игорь Иванов говорит, что вот уже год и три месяца на общение с потерпевшими за решеткой ждал и его подзащитный Закордонец. Трансплантолог, мол, уверен в неправдивости этих показаний. Журналистов в зал суда не пустили, сообщает ТСН. Судьи запретили находиться на слушаниях посторонним. Из-за«тяжести» статьи. На любительском видео видно, как трансплантолог Закордонец заходит в зал в хорошем настроении. За ним — не так оптимистичны двое анестезиологов, и еще трое фигурантов дела. Они же вербовщики и организаторы пересадок. Всех шестерых задержанных обвиняют в незаконной торговле органами. По версии следствия, те сначала искали желающих продать почку. Затем в Израиле подыскивали зажиточных пациентов, нуждающихся в пересадке. Оперировали в Азербайджане. Там закон позволяет делать трансплантации не от членов семьи. А вот в Украине это — подсудное дело, настаивает обвинение. У трансплантологов своя версия. Мол, они лишь проводили операции по заказу азербайджанских клиник. Имели на руках официальные контракты, а о происхождении почек спрашивали. Правда, озвучить свою версию не смогла ни одна из сторон. «Никто из потерпевших не явился, суд решил осуществить привод», — рассказал адвокат защиты Богдан Павлюк. Адвокаты защиты уверены, что пострадавшие боятся. Ведь если их свидетельства признают ложными, то они и сами могут оказаться за решеткой. Обвинение, в свою очередь, от комментариев отказалось. Слушание перенесли на неделю. Тогда пострадавших в суд будет доставлять уже милиция. Источник: newsme.com.ua Почка, Трансплантологово, Закордонец, Пострадавший, Видение

Потерпевшие по делу «чёрных трансплантологов» не явились в суд

Те утверждают, что медики и еще трое вербовщиков силой заставили их продать почку за 10тысяч долларов. Медики уверяют, что никого не вербовали, законов не нарушали. Именно пострадавшие должны были рассказать свое видение истории «черных трансплантологов».

Бывший врач-хирург Института Шалимова Владислав Закордонец и двое его коллег-анестезиологов сегодня должны были задать свои вопросы потерпевшим по делу «черных трансплантологов». Те утверждают, что медики и еще трое вербовщиков силой заставили их продать почку за 10 тысяч долларов. Медики уверяют, что никого не вербовали, законов не нарушали.
Именно пострадавшие должны были рассказать свое видение истории «черных трансплантологов». Еще до начала судебных слушаний милиция уверяла, что органы люди продавали не по своей воле. Адвокат Закордонца Игорь Иванов говорит, что вот уже год и три месяца на общение с потерпевшими за решеткой ждал и его подзащитный Закордонец. Трансплантолог, мол, уверен в неправдивости этих показаний. Журналистов в зал суда не пустили, сообщает ТСН.
Судьи запретили находиться на слушаниях посторонним. Из-за«тяжести» статьи. На любительском видео видно, как трансплантолог Закордонец заходит в зал в хорошем настроении. За ним — не так оптимистичны двое анестезиологов, и еще трое фигурантов дела. Они же вербовщики и организаторы пересадок. Всех шестерых задержанных обвиняют в незаконной торговле органами.
По версии следствия, те сначала искали желающих продать почку. Затем в Израиле подыскивали зажиточных пациентов, нуждающихся в пересадке. Оперировали в Азербайджане. Там закон позволяет делать трансплантации не от членов семьи. А вот в Украине это — подсудное дело, настаивает обвинение. У трансплантологов своя версия. Мол, они лишь проводили операции по заказу азербайджанских клиник. Имели на руках официальные контракты, а о происхождении почек спрашивали.
Правда, озвучить свою версию не смогла ни одна из сторон. «Никто из потерпевших не явился, суд решил осуществить привод», — рассказал адвокат защиты Богдан Павлюк. Адвокаты защиты уверены, что пострадавшие боятся. Ведь если их свидетельства признают ложными, то они и сами могут оказаться за решеткой. Обвинение, в свою очередь, от комментариев отказалось. Слушание перенесли на неделю. Тогда пострадавших в суд будет доставлять уже милиция.

Источник: newsme.com.ua

Свидетели и потерпевший по делу украинца Литвинова не явились в суд для дачи показаний
Ростов-на-Дону. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Тарасовский районный суд по делу гражданина Украины Сергея Литвинова, которого в России ранее обвиняли в убийствах в Луганской области, а теперь обвиняют только в разбое…


  • Почка,
  • Трансплантологово,
  • Закордонец,
  • Пострадавший,
  • Видение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.