Азербайджан не позволит, чтобы переговоры по Карабаху сводились к недопущению… Азербайджан не позволит, чтобы переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта были направлены не на решение проблемы как таковой, а лишь сводились бы к недопущению новой войны в регионе. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития Азербайджана в 2011 году. «Если кто-то считает, что основной темой переговоров является предотвращение войны, то я с этим мнением не согласен. Никто не хочет войны тем более, этого не хочет Азербайджанское государство, достигшее таких больших успехов. Но это не означает, что переговорный процесс будет отодвинут в сторону, и что все усилия будут направлены на недопущение войны. Этому не бывать», — заявил Алиев, сообщает 1news.az. По его словам, карабахский конфликт имеет два варианта решения — переговорный и военный: «Третьего пути нет. Этот конфликт не является „замороженным“, и таковым не будет». Говоря о развитии оборонного потенциала страны, глава государства заявил, что азербайджанская армия является сильнейшей в регионе. «Наша армия имеет сегодня большой потенциал и является самой сильной в регионе», — отметил президент. Усиление военной мощи Азербайджана, по мнению Алиева, вызывает сильную обеспокоенность в Армении. Президент подчеркнул, что если в 2010 году военные расходы Азербайджана составляли $4,413 млрд., то в 2011 году $4,474 млрд. Одним из важнейших достижений Азербайджана в 2011 году глава государства назвал избрание страны непостоянным членом Совета безопасности ООН. Говоря об итогах прошлого года, он выразил сожаление, что «из-за неконструктивной позиции Еревана» в 2011 году не удалось достичь подвижек в решении карабахского конфликта: «Вместе с тем, в минувшем году были и положительные события, касающиеся этого конфликта: три государства-посредника (США, Россия и Франция) заявили о недопустимости сохранения статус-кво и необходимости выполнения принятых до сих пор решений», — подчеркнул президент Азербайджана. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Война, Регион, Президент, Конфликт

Азербайджан не позволит, чтобы переговоры по Карабаху сводились к недопущению…

Азербайджан не позволит, чтобы переговоры по Карабаху сводились к недопущению…Азербайджан не позволит, чтобы переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта были направлены не на решение проблемы как таковой, а лишь сводились бы к недопущению новой войны в регионе.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития Азербайджана в 2011 году.

«Если кто-то считает, что основной темой переговоров является предотвращение войны, то я с этим мнением не согласен. Никто не хочет войны тем более, этого не хочет Азербайджанское государство, достигшее таких больших успехов. Но это не означает, что переговорный процесс будет отодвинут в сторону, и что все усилия будут направлены на недопущение войны. Этому не бывать», — заявил Алиев, сообщает 1news.az.

По его словам, карабахский конфликт имеет два варианта решения — переговорный и военный: «Третьего пути нет. Этот конфликт не является „замороженным“, и таковым не будет». Говоря о развитии оборонного потенциала страны, глава государства заявил, что азербайджанская армия является сильнейшей в регионе. «Наша армия имеет сегодня большой потенциал и является самой сильной в регионе», — отметил президент.

Усиление военной мощи Азербайджана, по мнению Алиева, вызывает сильную обеспокоенность в Армении. Президент подчеркнул, что если в 2010 году военные расходы Азербайджана составляли $4,413 млрд., то в 2011 году $4,474 млрд. Одним из важнейших достижений Азербайджана в 2011 году глава государства назвал избрание страны непостоянным членом Совета безопасности ООН. Говоря об итогах прошлого года, он выразил сожаление, что «из-за неконструктивной позиции Еревана» в 2011 году не удалось достичь подвижек в решении карабахского конфликта: «Вместе с тем, в минувшем году были и положительные события, касающиеся этого конфликта: три государства-посредника (США, Россия и Франция) заявили о недопустимости сохранения статус-кво и необходимости выполнения принятых до сих пор решений», — подчеркнул президент Азербайджана.

Источник: www.regnum.ru

Франция призывает вернуться к переговорам по Карабаху
Франция, как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, призывает не прибегать к применению силы и вернуться к переговорам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил в понедельник французский госсекретарь по европейским делам Арлем Дезир.


  • Азербайджан,
  • Война,
  • Регион,
  • Президент,
  • Конфликт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: