В Азербайджане задержаны члены радикальной религиозной секты

В Азербайджане задержаны члены радикальной религиозной сектыБАКУ, 16 января. В Азербайджане задержаны члены радикальной религиозной секты. Как передает Trend, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления полиции города Шеки во время обыска в домах пятерых жителей города, занимающихся сектантской деятельностью радикального характера, было обнаружено и изъято около…

БАКУ, 16 января. В Азербайджане задержаны члены радикальной религиозной секты. Как передает Trend, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления полиции города Шеки во время обыска в домах пятерых жителей города, занимающихся сектантской деятельностью радикального характера, было обнаружено и изъято около 100 религиозных книг, 80 брошюр, предназначенных для пропаганды сектантских течений, 20 дисков, семь аудио- и видеокассет и около 100 сектантских аятов.

По данным МВД, в числе изъятых материалов также были брошюры террористических и независимых мусульманских общин, представляющих Азербайджан как независимое исламское государство.
Установлено также, что в мечети села Дашюз сектанты проводили религиозные занятия с 12-ю малолетними девочками.
В результате оперативных мер, принятых сотрудниками министерства национальной безопасности Азербайджана и управления полиции Шеки, во время обыска было обнаружено и изъято 26 религиозных книг, шесть брошюр, семь листовок, одна тетрадь, один буклет, одна видеокассета и семь дисков с радикальным содержанием.
По данным фактам ведется расследование.

Источник: www.rosbalt.ru

В Азербайджане задержаны члены группировки, прошедшей спецобучение в Сирии
В ходе спецопераций, проведенных в прошлом году в Азербайджане, были задержаны члены религиозной экстремистской группировки, которые прошли специальное обучение в Сирии и готовились к осуществлению преступных действий диверсионно-террористического характера.

В Азербайджане борьба с радикальными религиозными группами ведется в трех направлениях — председатель Госкомитета
БАКУ /Trend/ — Азербайджан сегодня уверенно строит сильное государство, стоящее на прочных опорах, одна из которых связана с приверженностью азербайджанского народа своим национально-духовным ценностям, сказал во вторник в интервью Trend…

В Азербайджане задержаны иностранцы за попытку незаконного перехода в Иран
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане задержаны граждане Бангладеш и Индии, пытавшиеся незаконно перейти на территорию Ирана, сообщили в субботу Trend в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Али Ахмедов: «В Азербайджане никогда не было религиозного радикализма»
Баку, 6 декабря, SalamNews. В Азербайджане никогда не было религиозного радикализма, но в свое время мы убедились в том, какой вред нанес стране политический радикализм.


  • Город,
  • Сотрудник,
  • Полиция,
  • ШЕКИ,
  • Обыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: