Армения за реализацию механизма по расследованию инцидентов на линии соприкосновения…

Договоренность о проведении расследований инцидентов на линии соприкосновения нагорно-карабахского конфликта не осуществляется из-за деструктивной позиции Азербайджан по вопросу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Договоренность о проведении расследований инцидентов на линии соприкосновения нагорно-карабахского конфликта не осуществляется из-за деструктивной позиции Азербайджана по вопросу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Азербайджанская сторона препятствует реализации предложения сопредседателей Минской группы ОБСЕ о создании механизма расследования инцидентов. В последнее время с азербайджанской стороны даже звучат заявления о том, что таких договоренностей вообще не было достигнуто», — заявил министр.

Как отметил Налбандян, в декабре 2011 года Баку сам загнал себя в тупик, высказавшись против этого, когда в ОБСЕ обсуждался бюджет, и сопредседатели предложили предоставить соответствующие отчисления на создание данного механизма: «Когда же ничего не получилось, Азербайджан стал угрожать использованием вето в отношении всего бюджета ОБСЕ». В этом контексте, министр отметил, что Баку в очередной раз демонстрирует то, как отказывается от тех договоренностей, которые достигаются при его же участии и противопоставляют себя международному сообществу.

Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что переговоры будут продолжаться как со стороны сопредседателей, так и в других форматах. «Этот механизм, который может стать важным механизмом не только в контексте расследований, но и предотвращения новых инцидентов, всеми высоко оценивается, и я считаю, что он будет реализован», — заключил он.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан не заинтересован в расследовании инцидентов на линии соприкосновения …
Информационное управление МИД Нагорного Карабаха выступило с комментарием следующего содержания: «22 декабря на заседании Постоянного совета ОБСЕ был принят сводный бюджет организации. Наряду с этим обсуждался запрос об увеличении финансирования Офиса Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ, обусловленный необходимостью укрепления…

Азербайджан окончательно отправляет на свалку идею посредников об отводе снайперов с передовой. Анализирует Т. Абрамян
Частое обострение в течение последней недели ситуации на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, а также на границе Армении и Азербайджана свидетельствует о том, что озвучиваемые зарубежными аналитическими и политическими…

ОБСЕ 8 июня проведет мониторинг на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта
БАКУ, 7 июня. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Мониторинг соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта проведет 8 июня ОБСЕ.

Вооруженные инциденты на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск принимают все более острый характер — политолог
БАКУ /Trend/ — Вооруженные инциденты на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск как в самом Нагорном Карабахе, так и в прилегающей зоне возрастают не только в количественном отношении, но и…


  • Инцидент,
  • Министр,
  • ОБСЕ,
  • Расследование,
  • Контекст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: