Армения обвиняет Турцию в шантаже и подкупе для препятствования принятию… Аргументы Турции против принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцид армян Сенатом Франции являются слабыми и не могут сопоставляться с общечеловеческими ценностями, которые затрагивает данный закон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел… Аргументы Турции против принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцид армян Сенатом Франции являются слабыми и не могут сопоставляться с общечеловеческими ценностями, которые затрагивает данный закон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Он напомнил, что сразу после принятия закона Национальной Ассамблеей Франции Армения на самом высоком уровне дала свою оценку решению французских парламентариев. «Сегодня этот законопроект включен в повестку Сената Франции, а аргументы, приводимые турецкой стороной, мягко говоря, являются слабыми и пустыми», — отметил министр. Комментируя заявления о том, что закон о криминализации Геноцида армян может помешать процессу нормализации отношений между Турцией и Арменией, Налбандян подчеркнул, что «если что-то и мешает армяно-турецкому процессу, то это, как известно международному сообществу, позиция самой Анкары». «Что же касается заявлений некоторых лиц об экономическом факторе по вопросу, и о том, что принятие закона может помешать региональной роли Турции в том или ином вопросе, думаю здесь даже „пахнет коррупцией“», — отметил министр, подчеркнув, что Анкара не только шантажирует, но уже прибегает к механизмам подкупа. Глава внешнеполитического ведомства Армении напомнил, что законопроект выполняет рамочное соглашение Совета Евросоюза от 2008 года: «Не думаю, что общечеловеческие ценности могут сопоставляться с аргументами, которые сегодня приводит турецкая сторона». Напомним, что 22 декабря 2011 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Президент Николя Саркози уже призвал страны-члены Евросоюза принять аналогичные национальные законы. При этом резко отрицательная позиция Анкары, которая угрожает Парижу различными санкциями, на позицию французской стороны не повлияла. Источник: www.regnum.ru Франция, Министр, Армянин, Закон, Криминализация

Армения обвиняет Турцию в шантаже и подкупе для препятствования принятию…

Армения обвиняет Турцию в шантаже и подкупе для препятствования принятию…Аргументы Турции против принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцид армян Сенатом Франции являются слабыми и не могут сопоставляться с общечеловеческими ценностями, которые затрагивает данный закон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел…

Аргументы Турции против принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцид армян Сенатом Франции являются слабыми и не могут сопоставляться с общечеловеческими ценностями, которые затрагивает данный закон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Он напомнил, что сразу после принятия закона Национальной Ассамблеей Франции Армения на самом высоком уровне дала свою оценку решению французских парламентариев. «Сегодня этот законопроект включен в повестку Сената Франции, а аргументы, приводимые турецкой стороной, мягко говоря, являются слабыми и пустыми», — отметил министр.

Комментируя заявления о том, что закон о криминализации Геноцида армян может помешать процессу нормализации отношений между Турцией и Арменией, Налбандян подчеркнул, что «если что-то и мешает армяно-турецкому процессу, то это, как известно международному сообществу, позиция самой Анкары». «Что же касается заявлений некоторых лиц об экономическом факторе по вопросу, и о том, что принятие закона может помешать региональной роли Турции в том или ином вопросе, думаю здесь даже „пахнет коррупцией“», — отметил министр, подчеркнув, что Анкара не только шантажирует, но уже прибегает к механизмам подкупа.

Глава внешнеполитического ведомства Армении напомнил, что законопроект выполняет рамочное соглашение Совета Евросоюза от 2008 года: «Не думаю, что общечеловеческие ценности могут сопоставляться с аргументами, которые сегодня приводит турецкая сторона».

Напомним, что 22 декабря 2011 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Президент Николя Саркози уже призвал страны-члены Евросоюза принять аналогичные национальные законы. При этом резко отрицательная позиция Анкары, которая угрожает Парижу различными санкциями, на позицию французской стороны не повлияла.

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Армении обвинил Турцию в пособничестве ИГ
ЕРЕВАН, 16 дек — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министр обороны Армении Сейран Оганян обвинил Турцию в пособничестве террористической организации «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ).


  • Франция,
  • Министр,
  • Армянин,
  • Закон,
  • Криминализация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: