Обнародованы имена азербайджанцев с взорвавшегося турецкого танкера

Обнародованы имена азербайджанцев с взорвавшегося турецкого танкераКапитаном турецкого корабля, затонувшего в территориальных водах Албании является гражданин Азербайджана Хайам Мамедов, сказали в понедельник Trend в Государственной морской администрации Азербайджана. Как сказали в администрации, общее количество азербайджанских моряков вместе с капитанов составляет четыре человека.

Азербайджан, Баку, 16 января /корр. Trend Э. Исмаилов, А.Тагиева/
Капитаном турецкого танкера, затонувшего в территориальных водах Албании, является гражданин Азербайджана Хайям Мамедов, в состав экипажа судна входили также азербайджанские моряки Ариф Имранов, Сафа Ибрагимов и Рамиль Меликов, сообщили в понедельник Trend в Государственной морской администрации Азербайджана.
«В настоящее время проводится расследование происшествия. По его результатам азербайджанской стороне будут представлены все детали кораблекрушения. Три члена экипажа считаются пропавшими без вести, среди них капитан судна Мамедов и два гражданина Грузии», — сказали в Морской администрации, добавив, что спасенные 12 членов экипажа в настоящее время находятся в медицинских учреждениях.
Турецкий танкер Edirne затонул после взрыва в грузовых танках 15 января в 3 милях от албанского порта Дуррес в Адриатическом море. Перед этим танкер выгрузил в порту более 3000 тонн топлива и направлялся в открытое море.
Танкер Edirne IMO 7704291, дедвейт 4112 тонн, постройки 1980, плавал под флагом Сьерра-Леоне, оператор SAYGI DENIZCILIK VE ELEKTRIK.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

МИД Азербайджана выясняет судьбу азербайджанских моряков с затонувшего турецкого танкера
Азербайджан, Баку, 16 января /корр. Trend С. Агаева/ МИД Азербайджана расследует гибель одного и судьбу пострадавших азербайджанских моряков с затонувшего вблизи албанского порта Дуррес турецкого танкера, сообщил в понедельник Trend пресс-секретарь МИД Эльман Абдуллаев.

Рустам Минниханов обсудил с представителями турецких компаний возможности новых проектов в Татарстане
Сегодня в Анталье президент Татарстана Рустам Минниханов провел ряд деловых встреч с представителями турецких компаний. На встречах обсуждались возможности реализации турецкими компаниями проектов в Татарстане.


  • Администрация,
  • Азербайджан,
  • Экипаж,
  • Мамед,
  • Тонна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: