Армения выступает за мирное решение иранской ядерной проблемы

Армения выступает за мирное решение иранской ядерной проблемыАрмения всегда выступала и выступает за мирное решение иранской ядерной проблемы, путем переговоров и диалога. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 16 января министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Свою позицию мы представили президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду в ходе его визита в Армению в декабре прошлого года. И сегодня мы можем подтвердить то, что было сказано на этой встрече», — сказал глава МИД Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе визита президента ИРИ в Ереван 23 декабря прошлого год главы государств подчеркнули важность проблемы нераспространения оружия массового уничтожения, выразив свою приверженность Договору о нераспространении ядерного оружия. Серж Саргсян и Махмуд Ахмдинежад отметили право всех стран, в том числе Армении и Ирана, на мирное использование ядерной энергии. Президенты подчеркнули важность урегулирования иранской ядерной проблемы посредством переговоров и дипломатическими путями.

Источник: www.regnum.ru

Вклад Казахстана в решение иранской ядерной проблемы
Первая половина 2015 года ознаменовалась большим успехом международной дипломатии — заключением Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Казахстан — за мирное решение по Нагорному Карабаху
Казахстан – сторонник мирного урегулирования карабахского конфликта и видит его в формате Минской группы ОБСЕ.

В урегулировании иранской ядерной проблемы следует проявлять гибкость — член Совета управляющих МАГАТЭ
С призывом к Ирану и Секретариату Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) «проявить креативный подход в определении конкретных параметров будущей работы по остающимся вопросам» обратился сегодня на проходящей здесь сессии Совета управляющих МАГАТЭ управляющий от России посол Григорий Берденников. По его мнению, следует «оттолкнуться от тех элементов, по которым у сторон нет расхождений — обеспечение безопасности, конфиденциальности информации и регулируемый доступ на иранские объекты — и как можно скорее вывести…

Страны СНГ выступают за мирное решение карабахского конфликта — Лебедев
«Ситуация в Нагорном Карабахе, в отношениях Армении и Азербайджана волнует всех представителей стран Содружества», — отметил он. По словам Лебедева, в СНГ высказывают «искренние пожелания того, чтобы напряженность в регионе…


  • Армения,
  • Проблема,
  • Оружие,
  • ИРАН,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: