Основные события в нефтегазовой отрасли в странах Каспийского региона за…

Основные события в нефтегазовой отрасли в странах Каспийского региона за…Азербайджан и Украина создадут СП по транспортировке LNG Документы по созданию украино-азербайджанского совместного предприятия по поставкам сжиженного газа будут подписаны в ходе международного инвестиционного форума в Давосе, который состоится 25 — 26 января этого года.

Азербайджан и Украина создадут СП по транспортировке LNG

Документы по созданию украино-азербайджанского совместного предприятия по поставкам сжиженного газа будут подписаны в ходе международного инвестиционного форума в Давосе, который состоится 25 — 26 января этого года. «В Давосе, по нашим ожиданиям, будет подписан ряд документов по поставкам газа (на LNG-терминал, который сооружается в Украине), по созданию украино-азербайджанской компании по поставкам газа. Соответствующие документы парафированы, они ждут только старта официальной реализации», — сказал глава украинского Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив. По его словам, в настоящее время парафированы два документа — о поставках газа на LNG-терминал и создании украино-азербайджанской компании, которая будет разрабатывать проект создания объекта.

Президент Казахстана подписал закон «О газе и газоснабжении»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О газе и газоснабжении».
«Закон нацелен на обеспечение энергетической и экологической безопасности страны, создание условий для бесперебойного обеспечения газом максимально широкого круга потребителей и увеличение доли газа в топливно-энергетическом балансе», — говорится в сообщении пресс-службы президента. Также закон должен создать условия для эффективного использования добываемого попутного газа на внутренние нужды, эффективной и безопасной эксплуатации объектов газоснабжения.

SOCAR создает центр нанотехнологий в Германии

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и германские Агентство экономического развития федеральной земли Северный Рейн Вестфалия NRW.İNWEST GmbH и кластер новых нано-микротехнологий NanoMikro+Werkstoffe.NRW подписали меморандум о взаимопонимании.

Меморандум предусматривает создание подразделения научно-производственного центра «Нанотехнологии» компании SOCAR на территории Северный Рейн-Вестфалия, а также финансирование, техническое и юридическое обоснование совместных проектов, определение территории для производства нанотехнологических систем и изучение рынка сбыта. Сотрудничество между сторонами будет осуществляться на условиях организации продаж и изучения рынков сбыта в странах Европейского союза и других странах. В меморандуме также предусмотрено осуществление совместных проектов в странах ЕС на основании нанотехнологий SOCAR.

В Азербайджане завершены геофизические работы на крупном морском блоке

Компания Caspian Geophysical завершила трехмерные геофизические исследования на перспективном блоке «Шафаг-Асиман» в азербайджанском секторе Каспия. Работы велись с геофизического судна «Гилавар». Caspian Geophysical также проведет для компании BP обработку полученных данных. Интерпретация данных будет проводиться заказчиком самостоятельно.

Срок тендера по проекту доставки азербайджанского газа в Европу продлен

Компания SC AGRI LNG Project Company SRL (AGRI) — СП по продвижению проекта поставки газа из Азербайджана через Грузию и Черное море в Европу, продлила крайний срок подачи предложений по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта до 31 января, говорится в сообщении компании SOCAR. Подготовка ТЭО необходима для определения технической, финансовой и экономической рентабельности проекта.

SOCAR огласила объем инвестиций в рамках программы газификации в Грузии

В рамках программы газификации регионов Грузии, реализуемой компанией SOCAR, по итогам 2012 года количество новых (потенциальных) абонентов превысит 170 тысяч. На программу газификации в 2012 году будут затрачены 35-40 миллионов манатов. Интересы Госнефтекомпании в Грузии представляет SOCAR Energy Georgia. По договору, подписанному с правительством Грузии, компания SOCAR Georgia Gas (дочерняя компании SOCAR Energy Georgia) должна газифицировать не менее 150 тысяч новых абонентов и инвестировать в процесс газификации в стране не менее 40 миллионов долларов. Однако выяснилось, что инвестиции превысят этот объем. В программу газификации включены 30 городов и более 100 сел.

«Узбекнефтегаз» и вьетнамская PVEP ускорят геологоразведку в Узбекистане

Руководство Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз» приняло делегацию вьетнамской PetroVietnam Exploration & Production (PVEP) во главе с председателем совета директоров Фунг Динь Тхыком. В рамках проекта «Проведение геологоразведочных работ на Коссорском инвестиционном блоке Устюртского региона Узбекистана» оператор — Kossor Operating Company выполнила сейсморазведочные работы, провела обработку и интерпретацию полученных данных, по результатам которых определены несколько потенциальных структур.

Стороны согласились с необходимостью ускорить дальнейшие этапы работы, чтобы в ближайшие месяцы приступить к поисково-разведочному бурению. Вьетнамская компания в течение пяти лет должна инвестировать в проведение геологоразведочных работ на Коссорском инвестиционном блоке на условиях риска 29,4 миллиона долларов, в том числе по минимальной программе геологоразведочных работ в течение первых трех лет — не менее 13 миллионов долларов. По условиям соглашения, в случае открытия иностранным инвестором промышленных месторождений нефти и газа стороны заключат соглашение о разделе продукции. Для реализации проекта PVER создала в Узбекистане компанию-оператора Kossor Operating Company. По результатам полевой обработки полученных сейсмических данных, была определена высокая перспективность блока.

Источник: www.trend.az

Прогноз основных событий в российской и украинской самолетостроительной отрасли на 2013 год
По мнению известного эксперта в области отечественной авиации, основные события в 2013 г.

Год под знаком выборов: основные события в Центральной Азии
2015 год стал непростым испытанием для всех стран Центральной Азии. Падение цен на нефть, девальвация национальных валют, проблемы банков второго уровня — все эти негативные факторы неизбежно должны были оказать…

Украина и Грузия обсудили «масштабные энергетические проекты» в черноморско-каспийском регионе
В Киеве 15 июня состоялись переговоры глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии Константина Грищенко и Григола Вашадзе. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины, передает корреспондент ИА REGNUM. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонней повестки дня, актуальные региональные и международные проблемы. Особое внимание было уделено «перспективам реализации в черноморско-каспийском регионе масштабных энергетических проектов, направленных на укрепление энергетической безопасности как Украины и Грузии, так и европейского...

Основные события в нефтегазовой отрасли в странах Каспийского региона (14–19…
Президент Азербайджана принял спецпредставителя госсекретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял спецпредставителя госсекретаря США по энергетическим вопросам в Евразии Ричарда Морнингстара.


  • ГАЗ,
  • Компания,
  • Газификация,
  • Проект,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: