Устроивший «разборку» полицейскому криминальный авторитет ранен (Армения)

Специальная следственная служба Армении расследует уголовное дело в отношении жителя Ширакской области Анушавана Багдасаряна, обвиняемого в похищении сотрудника отдела полиции города Артика Лукаша Минасяна. Как передает пресс-служба ведомства, в отношении Багдасаряна выдвинуто обвинение по пункту 2 части 2 статьи 131…

Специальная следственная служба Армении расследует уголовное дело в отношении жителя Ширакской области Анушавана Багдасаряна, обвиняемого в похищении сотрудника отдела полиции города Артика Лукаша Минасяна. Как передает пресс-служба ведомства, в отношении Багдасаряна выдвинуто обвинение по пункту 2 части 2 статьи 131 УК Армении.

Согласно материалам предварительного следствия, 10 января в районе 16:15 Багдасарян вместе со своими родственниками А. и С. Хачатрянами обманным путем похитили находящегося при исполнении служебных обязанностей Минасяна. Затем полицейского доставили в одно из кафе Артика, где подвергли избиению, причинив множественные телесные повреждения. С целью предотвращения дальнейших преступных посягательств Минасян произвел из табельного оружия 6 выстрелов, из коих 3 — в воздух, а 3 — в направлении ног Багдасаряна, ранив последнего. «Мерой пресечения в отношении Багдасаряна избрано заключение под стражу», — передает сообщение.

Между тем, по версии газеты «Аравот», находящийся в России брат старшего сержанта патрульно-постовой службы Минасяна, говоря на криминальном жаргоне, «кинул» поехавшего на заработки брата криминального авторитета Анушавана Багдасаряна, что и послужило причиной столь шумного разбирательства. Багдасарян похитил полицейского, вместе с группой односельчан отвез в кафе своего знакомого, обозвал, избил, припугнул, в ответ на что, полицейский использовал служебный пистолет системы «Макарова», ранив обидчика в ноги.

В связи с инцидентом ряд СМИ распространили информацию о том, что Багдасарян состоит в охране депутата парламента Армении, руководителя отделения партии «Процветающая Армения» (ППА) Ширакской области Мартуна Григоряна. Однако помощник Григоряна Агаси Абрамян заявил, что Григорян никак не связан с этим человеком и инцидент намеренно политизируется, чтобы в преддверии парламентских выборов дискредитировать как самого парламентария, так и ППА. Он также сообщил, что Багдасарян в свое время был связан с покойным братом депутата — с Серобом Григоряном и входил в его окружение, но в течение последних 5 лет у руководителя отделения ППА «вообще никакой связи с этим человеком не было».

В прессе муссируются слухи о том, что глава Полиции Армении Вова Гаспарян намерен поощрить стрелявшего в криминального авторитета полицейского — присвоить старшему сержанту Минасяну внеочередное звание лейтенанта и перевести его в оперативники.

Источник: www.regnum.ru

«Жоховурд»: Криминальные «авторитеты» покидают Армению
По сведениям газеты «Жоховурд», вчера в результате «примененного полицией давления», Армению покинул брат «вора в законе» Чако — «вор в законе» Рафо.

Убийца семьи криминального авторитета сел пожизненно
Суд в Ставрополе приговорил Романа Губарева, обвиняемого в убийстве восьми человек и разбойном нападении, к пожизненному заключению, сообщается в четверг на сайте Следственного комитета России. Губарев устроил расправу над криминальным авторитетом Владимиром Слизаевым по прозвищу Хан в январе 2011 года. Злоумышленник, как установил суд, с 2004 года выполнял личные поручения Слизарева.

Расстрелянный в Анапе глава семьи оказался сыном криминального авторитета
СК возбудил дело после расстрела автомобиля на перекрестке в Анапе. СМИ узнали о родстве пострадавшего с убитым год назад бизнесменом.

Среди задержанных в Турции россиян оказался криминальный авторитет
Российские следователи считают, что одним из двух подозреваемых, задержанных турецкой полицией за убийство «министра иностранных дел» самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Абдулвахида Эдильгериева, может оказаться криминальный авторитет Валид Лурахмаев (Валидол), разыскиваемый…


  • Багдасарян,
  • Отношение,
  • Армения,
  • Минасян,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: