Глава Сената Франции присоединяется к противникам закона о Геноциде армян Председатель Сената Франции Жан-Пьер Бел заявил, что он со временем все больше склоняется к мнению о том, что неправильно принимать закон о криминализации отрицания Геноцида армян, поскольку обеспокоен судьбой двусторонних отношений между Турцией и Францией, пишет газета Today's Zaman. 13… Председатель Сената Франции Жан-Пьер Бел заявил, что он со временем все больше склоняется к мнению о том, что неправильно принимать закон о криминализации отрицания Геноцида армян, поскольку обеспокоен судьбой двусторонних отношений между Турцией и Францией, пишет газета Today's Zaman. 13 января Бел заявил журналистам, что не приветствует законопроект, который должен быть обсужден Сенатом 23 января. «Я все меньше и меньше поддерживаю принятие законов относительно исторических событий в парламенте», — сказал глава Сената. Бел добавил, что он беспокоится по поводу напряжения в двусторонних отношений между Турцией и Францией «в то время, когда отношения необходимо укреплять». Напомним, что 22 декабря 2011 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Президент Николя Саркози уже призвал страны-члены Евросоюза принять аналогичные национальные законы. При этом резко отрицательная позиция Анкары, которая угрожает Парижу различными санкциями, на позицию французской стороны не повлияла. Источник: www.regnum.ru БЕЛА, Геноцид, Отношение, Турция, Армянин

Глава Сената Франции присоединяется к противникам закона о Геноциде армян

Глава Сената Франции присоединяется к противникам закона о Геноциде армянПредседатель Сената Франции Жан-Пьер Бел заявил, что он со временем все больше склоняется к мнению о том, что неправильно принимать закон о криминализации отрицания Геноцида армян, поскольку обеспокоен судьбой двусторонних отношений между Турцией и Францией, пишет газета Today's Zaman. 13…

Председатель Сената Франции Жан-Пьер Бел заявил, что он со временем все больше склоняется к мнению о том, что неправильно принимать закон о криминализации отрицания Геноцида армян, поскольку обеспокоен судьбой двусторонних отношений между Турцией и Францией, пишет газета Today's Zaman.

13 января Бел заявил журналистам, что не приветствует законопроект, который должен быть обсужден Сенатом 23 января. «Я все меньше и меньше поддерживаю принятие законов относительно исторических событий в парламенте», — сказал глава Сената.

Бел добавил, что он беспокоится по поводу напряжения в двусторонних отношений между Турцией и Францией «в то время, когда отношения необходимо укреплять».

Напомним, что 22 декабря 2011 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Президент Николя Саркози уже призвал страны-члены Евросоюза принять аналогичные национальные законы. При этом резко отрицательная позиция Анкары, которая угрожает Парижу различными санкциями, на позицию французской стороны не повлияла.

Источник: www.regnum.ru

В Париже обсуждают закон о геноциде армян (ВИДЕО)
Турция выступает резко против принятия этого законопроекта, утверждая, что он парализует любые попытки объективного исторического анализа событий тех лет. Турецкая делегация во Франции заявила, что этот закон является попыткой Николя Саркози заручиться поддержкой огромной армянской диаспоры на президентских выборах в следующем году.


  • БЕЛА,
  • Геноцид,
  • Отношение,
  • Турция,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: