Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером театра «Et Cetera» Народный артист СССР Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Сегодня известный грузинский мастер должен прибыть в Москву и занять предложенный ему пост, сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью «Et Cetera» Татьяна Никольская. Народный артист СССР Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Сегодня известный грузинский мастер должен прибыть в Москву и занять предложенный ему пост, сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью «Et Cetera» Татьяна Никольская. По ее словам, кабинет для главного режиссера уже готов. Обговорено и произведение, с которого начнет свою деятельность в новой должности Роберт Стуруа. Это будет пьеса пока не известного в России современного французского драматурга Тарика Нуи, который, благодаря грузинскому режиссеру, дебютирует на московской сцене. Что же касается Роберта Стуруа, то он давно и хорошо знаком коллективу «Et Cetera». В разные годы он поставил здесь три спектакля: «Последнюю запись Крэппа» Беккета, «Шейлока» и «Бурю» по Шекспиру, которые идут с бешеным успехом. Как ранее говорил Александр Калягин, он предлагал Стуруа стать главным режиссером в его театре еще полтора года назад, то есть, задолго до его увольнения из Тбилисского театра имени Шота Руставели. В середине августа прошлого года 73-летний Роберт Стуруа был освобожден с поста художественного руководителя Тбилисского театра имени Шота Руставели. По официальной версии — за ксенофобские высказывания. «Драматичные события, случившиеся в августе прошлого года, конечно, активизировали процесс переговоров», — подтверждал Калягин. А на пресс- конференции, предшествовавшей открытию нынешнего театрального сезона, руководитель «Et Cetera» торжественно объявил, что трудовое соглашение оформлено, и Роберт Стуруа становится главным режиссером «Et Cetera». В свою очередь, Роберт Стуруа пообещал выпускать в «Et Cetera» по два спектакля в сезон. При этом он добавил, что «и с Грузией не собирается расставаться и готов сотрудничать с разными театрами, кроме того, из которого его уволили». Он также сообщил, что приглашен в нынешнем году поработать в Англии. Известно, что Александр Калягин принял все условия своего грузинского товарища. Более того, он заверил, что, заняв должность главного режиссера «Et Cetera», Стуруа никоем образом не изменит свою привычную жизнь. «Он будет ставить и у нас, и за рубежом, как делал это и раньше, — оптимистично заявил Калягин. — Ведь весь мир любит его отнюдь не за место жительства, а за талант, который он дарит людям». Источник: rus.ruvr.ru Роберт, Театр, Калягин, Итартасс, Татьяна

Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером театра «Et Cetera»

Народный артист СССР Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Сегодня известный грузинский мастер должен прибыть в Москву и занять предложенный ему пост, сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью «Et Cetera» Татьяна Никольская.

Народный артист СССР Роберт Стуруа приступает к работе главным режиссером Московского театра «Et Cetera» под руководством Александра Калягина. Сегодня известный грузинский мастер должен прибыть в Москву и занять предложенный ему пост, сообщила ИТАР-ТАСС заведующая литературной частью «Et Cetera» Татьяна Никольская.
По ее словам, кабинет для главного режиссера уже готов. Обговорено и произведение, с которого начнет свою деятельность в новой должности Роберт Стуруа. Это будет пьеса пока не известного в России современного французского драматурга Тарика Нуи, который, благодаря грузинскому режиссеру, дебютирует на московской сцене.
Что же касается Роберта Стуруа, то он давно и хорошо знаком коллективу «Et Cetera». В разные годы он поставил здесь три спектакля: «Последнюю запись Крэппа» Беккета, «Шейлока» и «Бурю» по Шекспиру, которые идут с бешеным успехом.
Как ранее говорил Александр Калягин, он предлагал Стуруа стать главным режиссером в его театре еще полтора года назад, то есть, задолго до его увольнения из Тбилисского театра имени Шота Руставели.
В середине августа прошлого года 73-летний Роберт Стуруа был освобожден с поста художественного руководителя Тбилисского театра имени Шота Руставели. По официальной версии — за ксенофобские высказывания.
«Драматичные события, случившиеся в августе прошлого года, конечно, активизировали процесс переговоров», — подтверждал Калягин. А на пресс- конференции, предшествовавшей открытию нынешнего театрального сезона, руководитель «Et Cetera» торжественно объявил, что трудовое соглашение оформлено, и Роберт Стуруа становится главным режиссером «Et Cetera».
В свою очередь, Роберт Стуруа пообещал выпускать в «Et Cetera» по два спектакля в сезон. При этом он добавил, что «и с Грузией не собирается расставаться и готов сотрудничать с разными театрами, кроме того, из которого его уволили». Он также сообщил, что приглашен в нынешнем году поработать в Англии.
Известно, что Александр Калягин принял все условия своего грузинского товарища. Более того, он заверил, что, заняв должность главного режиссера «Et Cetera», Стуруа никоем образом не изменит свою привычную жизнь. «Он будет ставить и у нас, и за рубежом, как делал это и раньше, — оптимистично заявил Калягин. — Ведь весь мир любит его отнюдь не за место жительства, а за талант, который он дарит людям».

Источник: rus.ruvr.ru

Стуруа станет главным приглашенным режиссером в театре Et Cetera
Сезон московского театра Et Cetera откроется двумя премьерами, сообщил на пресс-конференции в пятницу художественный руководитель театра Александр Калягин. Инсценировка драматурга Нины Садур, постановка режиссера Сергея Грицая «Похождения Шипова, или Старинный водевиль» по прозе Булата Окуджавы станет первой премьерой сезона, которая состоится 22 октября.


  • Роберт,
  • Театр,
  • Калягин,
  • Итартасс,
  • Татьяна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: