Участвовавший в освобождении моряков замминистра экономики Грузии госпитализирован

Участвовавший в освобождении моряков замминистра экономики Грузии госпитализированЗаместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Карбелашвили после возвращения из Африки был помещен в Тбилисскую республиканскую больницу. Как сообщили 14 января грузинские телекомпании, у Георгия Карбелашвили отмечается высокая температура и лихорадка.

По заявлению врачей, заместителю министра проводят все необходимые обследования и процедуры с целью установления точного диагноза. Предполагается, что он мог заразиться малярией или одним из распространенных в Африке вирусов.

Как ранее сообщило агентство морского транспорта Грузии, Георгий Карбелашвили по поручению президента Грузии лично контролировал процесс переговоров по освобождению грузинских моряков. Он вместе с представителями агентства морского транспорта Мамукой Ахаладзе и Теймуразом Шервашидзе находился в Африке. Он же на контролируемом грузинскими властями судне вывез освобожденных моряков из Сомали в Кению, откуда они были доставлены в Турцию, а затем в Батуми.

Об освобождении экипажа судна MV OLIB G стало известно 8 января. Вместе с 15 грузинскими моряками сомалийские пираты отпустили трех турецких моряков. 13 января в аэропорту имени Ататюрка моряков встретили президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Турции Реджеп Тайп Эрдоган. В тот же день грузинские моряки были доставлены в Батуми.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, торговое грузовое судно MV OLIB G, плавающее под флагом Мальты и груженное металлоломом, было захвачено сомалийскими пиратами 8 сентября 2010 года. Судно принадлежало греческой судовладельческой компании FRIO VENTURES. На его борту находились 15 граждан Грузии и трое Турции.

Источник: www.regnum.ru

Замминистра экономики Грузии госпитализирован с признаками малярии после переговоров с…
По информации грузинских телекомпаний, состояние здоровья Карбелашвили резко ухудшилось после возвращения накануне в Грузию, в связи с чем его доставили в тбилисскую республиканскую больницу. Сообщается, что медики пока не поставили точный диагноз, однако по предварительным данным, это возможно малярия.

В текущем году рост экономики Грузии будет больше 2% — МВФ
Постоянный представитель Международного валютного фонда Азим Садыков надеется, что в текущем году рост экономики Грузии будет больше 2%. Во время представления нового отчета Международного валютного фонда Садыков отметил, что будет…

Правительство Грузии не платило выкуп за освобождение моряков — профсоюзы
Грузия, Тбилиси, 20 января / корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Правительство Грузии не платило выкуп за освобождение 15 грузинских и трех турецких моряков из плена сомалийских пиратов, сказал председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.

На допрос вызваны бывшие министры юстиции, энергетики и бывший замминистра экономики Грузии
На допрос в следственную службу министерства финансов Грузии 19 декабря были вызваны бывший министр юстиции Ника Гварамия, который также занимал должности министра образования и науки и заместителя генерального прокурора…


  • Грузия,
  • Моряк,
  • Январь,
  • Африка,
  • Турция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: