Минобороны Армении дало разъяснения по поводу смерти солдата от ветрянки

Минобороны Армении дало разъяснения по поводу смерти солдата от ветрянкиНачальник военно-медицинского управления Вооруженных сил Армении, полковник Арташес Парсаданян прокомментировал причины смерти военнослужащего срочной службы №-ской воинской части ВС Армении Айка Хачатряна 30 декабря прошлого года.

«В инфекционной больнице Норка военнослужащему был поставлен диагноз — висцеральная форма ветрянки, то есть болезнь поражает внутренние органы, ветряночный энцефалит, тяжелая интоксикация, дистресс-синдром с геморрагическим развитием. Действительно, болезнь у военнослужащего развивалась очень быстро, я бы сказал с молниеносной скоростью, это не осложнение после ветрянки, а другая ее форма, которая может поражать все внутренние органы и центральную нервную систему. Все эти признаки у военнослужащего наличествовали», — цитирует Парсаданяна пресс-служба Минобороны Армении.

Как он заверил, были проведены соответствующие комплексные профилактические лечебные мероприятия, включающие применение современных медикаментов, методов лечения, но, это заболевание непредсказуемо по своей сути, течению и исходу. Он напомнил, что в 2011 году в инфекционной больнице Норка с висцеральной формой ветрянки находились два гражданских лица и исход заболевания был тот же.

«Могу однозначно сказать, что от этой болезни излечивается очень мало людей», — сказал глава военно-медицинского управления. На вопрос, проводится ли экспертиза по установлению причин смерти военнослужащего и следствие относительно подробностей оказания ему медпомощи, Парсаданян ответил, что сразу после ЧП по приказу министра обороны была создана специальная независимая комиссия во главе с профессором Беником Арутюняном. В ее состав вошли как военнослужащие, так и главные инфекционисты республики. «Полагаю, что комиссия по результатам судебно-медицинской экспертизы сумеет вынести верное заключение относительно болезни, ее развития, лечения и других вопросов. Комиссия вскоре — в течение одного-двух дней — подведет итоги работы и представит заключение», — отметил он.

Отметим, что 18-летний Айк Хачатрян скончался 30 декабря в инфекционной больнице Норка г. Еревана. Следственная служба министерства обороны раннее сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст. 376 УК РА («Халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия»).

Источник: www.regnum.ru

Командующий Внутренними войсками Азербайджана дал разъяснения по вопросу гибели солдат
Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ Командующий Внутренними войсками Азербайджана дал разъяснения по вопросу гибели солдат. «Случаи гибели солдат во Внутренних войсках очень редки. Иногда случаи смерти бывают связаны с болезнями. Наши проблемы заключаются в этом. Каждый год мы анализируем болезни, выясняем их причины. В некоторых случаях людям, пришедшим во Внутренние войска из гражданской сферы, ставится неверный диагноз. Мы их обследуем и стараемся предотвратить болезни.

Общественный Совет Армении ждет разъяснений по поводу заявления Патриарха Кирилла
ЕРЕВАН, 15 янв — Новости-Армения. Общественный Совет Армении ждет разъяснений по поводу заявления Патриарха Кирилла в интервью телеканалу «Россия», вызвавшего большой резонанс в Армении.

По факту смерти солдата задержан сотрудник военного госпиталя (Армения)
В рамках уголовного дела по факту смерти солдата срочной службы министерства обороны Армении Айка Хачатряна есть задержанный. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственной службы Минобороны, 18 января был задержан начальник отделения неврологии Центрального клинического военного госпиталя, подполковник Минас Мкртчян.

Ереван обратился в МИД РФ за разъяснениями по поводу выдворения армянского политолога
«Каждая страна имеет право без какого-либо объяснения лишать того или иного человека права на въезд на свою территорию.


  • Армения,
  • Ветрянка,
  • Больница,
  • Норка,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: