Грузия занимает позорное первое место в Европе по числу заключенных… Грузинская неправительственная правозащитная организация «Центр по правам человека» считает тревожной и позорной для страны статистику, опубликованную лондонской организацией International Centre for Prison Studies, согласно которой Грузия занимает первое место в Европе по числу заключенных на 100 тысяч населения страны. Грузинская неправительственная правозащитная организация «Центр по правам человека» считает тревожной и позорной для страны статистику, опубликованную лондонской организацией International Centre for Prison Studies, согласно которой Грузия занимает первое место в Европе по числу заключенных на 100 тысяч населения страны. По данным этой лондонской организации, в 2003 году Грузия занимала 59 место среди 155 стран мира, и на 100 тысяч ее населения приходилось 148 заключенных, в 2012 году на 100 тысяч населения приходится уже 539 заключенных, и Грузия стоит на четвертом месте среди 216 стран мира и на первом месте среди стран Европы. «Центр по правам человека» отмечает, что по числу заключенных Грузия опередила Россию, которая в 2012 году занимает шестое место, тогда как в 2003 году стояла на третьем месте. «Как видно из представленных данных, в этом направлении правительство Грузии действительно „победило“ Россию и опередило ее. Если так продолжится, то Грузия установит антирекорд не только в Европе, но и в мировом масштабе», — заявляют в «Центре по правам человека». В то время как правительство Грузии говорит о снижении преступности и пытается представить Грузию самой безопасной страной в Европе, цифры, опубликованные авторитетными международными организациями, свидетельствуют о противоположном, констатируют грузинские правозащитники и призывают правительство Грузии начать реальную либерализацию уголовной политики, отказаться от нулевой толерантности и косметических изменений. «Центр по правам человека» также призывает власти Грузии к выполнению рекомендаций, которые содержатся в резолюции Европарламента от 17 ноября 2011 года и в которых говорится о необходимости «улучшения условий содержания в тюрьмах и центрах задержания, продолжении поддержки народного защитника при мониторинге фактов правонарушений и облегчении посещения людей в тюрьмах и центрах задержания представителями гражданской общественности и правозащитных организаций». Источник: www.regnum.ru Грузия, Население, Место, Человек, Европа

Грузия занимает позорное первое место в Европе по числу заключенных…

Грузия занимает позорное первое место в Европе по числу заключенных…Грузинская неправительственная правозащитная организация «Центр по правам человека» считает тревожной и позорной для страны статистику, опубликованную лондонской организацией International Centre for Prison Studies, согласно которой Грузия занимает первое место в Европе по числу заключенных на 100 тысяч населения страны.

Грузинская неправительственная правозащитная организация «Центр по правам человека» считает тревожной и позорной для страны статистику, опубликованную лондонской организацией International Centre for Prison Studies, согласно которой Грузия занимает первое место в Европе по числу заключенных на 100 тысяч населения страны.

По данным этой лондонской организации, в 2003 году Грузия занимала 59 место среди 155 стран мира, и на 100 тысяч ее населения приходилось 148 заключенных, в 2012 году на 100 тысяч населения приходится уже 539 заключенных, и Грузия стоит на четвертом месте среди 216 стран мира и на первом месте среди стран Европы. «Центр по правам человека» отмечает, что по числу заключенных Грузия опередила Россию, которая в 2012 году занимает шестое место, тогда как в 2003 году стояла на третьем месте.

«Как видно из представленных данных, в этом направлении правительство Грузии действительно „победило“ Россию и опередило ее. Если так продолжится, то Грузия установит антирекорд не только в Европе, но и в мировом масштабе», — заявляют в «Центре по правам человека».

В то время как правительство Грузии говорит о снижении преступности и пытается представить Грузию самой безопасной страной в Европе, цифры, опубликованные авторитетными международными организациями, свидетельствуют о противоположном, констатируют грузинские правозащитники и призывают правительство Грузии начать реальную либерализацию уголовной политики, отказаться от нулевой толерантности и косметических изменений.

«Центр по правам человека» также призывает власти Грузии к выполнению рекомендаций, которые содержатся в резолюции Европарламента от 17 ноября 2011 года и в которых говорится о необходимости «улучшения условий содержания в тюрьмах и центрах задержания, продолжении поддержки народного защитника при мониторинге фактов правонарушений и облегчении посещения людей в тюрьмах и центрах задержания представителями гражданской общественности и правозащитных организаций».

Источник: www.regnum.ru


  • Грузия,
  • Население,
  • Место,
  • Человек,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.