Правящая партия Азербайджана считает возможным объединение мелких партий естественным путем

Правящая партия Азербайджана считает возможным объединение мелких партий естественным путемАзербайджан, Баку, 14 января /корр. Trend Э. Мехтиев/ Правящая партия Азербайджана считает возможным объединение мелких политических партий в крупные партии естественным путем. «Процесс концентрации политических партий должен идти естественным путем.

Азербайджан, Баку, 14 января /корр. Trend Э.Мехтиев/
Правящая партия Азербайджана считает возможным объединение мелких политических партий в крупные партии естественным путем.

«Процесс концентрации политических партий должен идти естественным путем. То есть, если отдельные политические партии не могут функционировать на должном уровне, они могут объединиться в крупные партии, и это должно происходить естественным путем», — сказал в субботу Trend заместитель исполнительного секретаря партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), депутат Милли Меджлиса Мубариз Гурбанлы.
По его словам, сегодня в Азербайджане существует более 45 зарегистрированных политических партий и около 100 политических организаций, заявивших о себе, но не функционирующих.

«Какая-то часть зарегистрированных партий фактически не осуществляет деятельность. Но в нашем обществе сегодня невозможно искусственное объединение политических партий. Невозможно в том плане, что предлагать какой-то партии присоединиться к другой неправильно с точки зрения политической этики», — сказал Гурбанлы.
По его словам, образование партии, ее деятельность, объединение с другими партиями и распад являются естественными политическими процессами, и никто не сможет осуществить этот процесс искусственным путем.

«Азербайджан — демократическая страна и здесь соблюдаются законы, поэтому политические партии в Азербайджане должны функционировать в рамках закона. Мы наблюдаем процесс объединения партий в блоки. Это дает основание прогнозировать, что будут созданы большие политические партии и между ними будет идти политическая борьба », — сказал Гурбанлы.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Американский эксперт: представители правящей элиты Азербайджана подозревают США в попытке свержения власти
10 лет назад США и Азербайджан были относительно прочными стратегическими партнерами, однако сегодня их отношения главным образом характеризуются желчностью с обеих сторон.

У молодежного объединения правящей партии Азербайджана новый офис
Азербайджан, Баку, 24 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Состоялась церемония открытия нового офиса молодежного объединения правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА). Деятельность и общественная активность членов молодежного объединения ПЕА растут с каждым днем, сказал зампредседателя -исполнительный секретарь ПЕА депутат Али Ахмедов.

Председатель правящей партии Индии Соня Ганди слегла в больницу
Председатель партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди доставлена в больницу с жалобами на боли в груди. Ее госпитализировали прямо с заседания парламента.

Правящая партия высоко оценила трехстороннюю встречу глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана
Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend Э. Мехтиев/ Правящая партия Азербайджана высоко оценила трехстороннюю встречу глав МИД Азербайджана, Турции и Ирана, прошедшую в Нахчыване. «Подобные встречи проходят на разных уровнях. Считаю, что эти встречи имеют большое значение для решения неясных вопросов, конфликтных ситуаций между государствами», — сказал в среду журналистам зампредседателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.


  • Партия,
  • ПУТЬ,
  • Объединение,
  • Азербайджан,
  • Гурбанла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: