Франция как сопредседатель МГ ОБСЕ должна сохранять нейтралитет — сенатор

Франция как сопредседатель МГ ОБСЕ должна сохранять нейтралитет — сенаторФранция, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, должна сохранять нейтралитет и не поддерживать какую-либо из сторон конфликта, заявила член Сената Франции Натали Гуле в интервью турецкой газете Hurriyet.



«Принятие законопроекта о криминализации отрицания так называемого „геноцида армян“ является поддержкой Армении. Это неприемлемо для сопредседателя МГ», — сказала Гуле, которая также является помощником председателя межпарламентской группы «Турция-Франция».

По ее словам, в Сенате Франции все больше депутатов выступают против принятия законопроекта об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян.

»Турция должна верить в Сенат Франции. Мы поддерживаем Анкару", — сказала Гуле.

Всем понятно, чьим интересам служит этот законопроект, поэтому группа сенаторов проводит кампанию для того, чтобы не допустить его принятия, сказала Гуле.

«Если даже Сенат примет этот законопроект, мы можем обратиться в Конституционный суд» — отметила она.

Ожидается, что Сенат включит этот законопроект в повестку 23 января.

Нижняя палата парламента Франции приняла законопроект об уголовном преследовании за отрицание так называемого «геноцида армян».

Из 577 депутатов французского парламента в голосовании участвовали 45 депутатов, из которых 38 проголосовали за и семь депутатов — против его принятия.

Законопроект предусматривает до одного года лишения свободы и штраф в размере 45 тысяч евро для тех, кто отрицает так называемый «геноцид армян».

В ответ на это решение Турция объявила о том, что замораживает все дипломатические отношения с Францией.

Депутаты от партии президента Франции «Союз за народное движение» (UMP), составляющие парламентское большинство, в начале декабря представили данный законопроект законодательной комиссии Национальной ассамблеи.

Армяне и армянское лобби утверждают, что предшественница Турецкой Республики — Османская империя — в 1915 году осуществила «геноцид» против армян, проживавших в Анатолии, и добились признания этих событий геноцидом парламентами ряда стран.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Дж. Уорлик: Сопредседатели МГ ОБСЕ готовы оказать поддержку в проведении новой встречи президентов Армении и Азербайджана
«В Базеле пройдут встречи сопредседателей Минской группы (МГ) ОБСЕ с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Участники встреч продолжат обсуждение очередных шагов по урегулированию нагорно-карабахского конфликта путем переговоров».

Сопредседатели МГ ОБСЕ встретятся с главами МИД Азербайджана и Армении
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик обсудят…

Сопредседатели МГ ОБСЕ намерены «дожать» Ильхама Алиева
В Нью-Йорке в кулуарах 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН состоялись встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ принял решение, с которым можно не согласиться — Мютью Брайза
БАКУ /Trend/ — Очередная встреча президентов Азербайджана и Армении в Берне не принесла значимых результатов, напряжение между сторонами продолжает оставаться высоким, в рамках встречи не было сделано новых предложений по…


  • Закпроект,
  • Армянин,
  • Франция,
  • Депутат,
  • ГУЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: