Августовская война 2008 ухудшила отношения между Грузией и Израилем … Интервью ИА REGNUM с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Грузии Ицхаком Гербергом. ИА REGNUM: Господин Герберг, есть мнение, что 2007 год и первая половина 2008 года стали пиком развития грузино-израильских отношений, и после августа 2008 года двусторонние отношения начали… Интервью ИА REGNUM с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Грузии Ицхаком Гербергом. ИА REGNUM: Господин Герберг, есть мнение, что 2007 год и первая половина 2008 года стали пиком развития грузино-израильских отношений, и после августа 2008 года двусторонние отношения начали постепенно охлаждаться. Что стало причиной? — Ответ заключается в самом вопросе — война в августе 2008 года повлияла на геополитическую ситуацию в Кавказском регионе и в результате, на отношения Израиля и Грузии. ИА REGNUM: Длившийся больше года и приведший к срыву целого ряда важных государственных визитов и крупных сделок конфликт между Грузией и Израилем, связанный с арестом двух израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, завершился, как известно, их амнистией по решению Михаила Саакашвили 2 декабря 2011 года. Какие шаги на данный момент предпринимают Израиль и Грузия для восстановления прежнего уровня отношений? — В 2012 году состоятся двусторонние встречи между официальными представителями Израиля и Грузии, будут подписаны договора и проведены консультации на государственном уровне. ИА REGNUM: Господин посол, как Вы оцениваете уровень нынешних грузино-израильских отношений в военной и экономической сферах? — У Израиля и Грузии превосходные отношения во всех сферах деятельности, которые основаны на долгой и обоюдной дружбе. ИА REGNUM: Всем известен факт наличия достаточно сложных конфликтов в регионе — югоосетинского, абхазского и карабахского, каким видит решение этих вопросов Израиль? — Израиль поддерживает целостность и суверенитет Грузии и надеется, что все эти проблемы решатся в ближайшем будущем. К сожалению, я не могу комментировать ситуацию в Карабахе. ИА REGNUM: Как Вы считаете, насколько сбалансированы дипломатические и иные отношения (политические, экономические и культурные) Израиля в отношении трех стран региона? — Как я уже отметил, я могу говорить исключительно о Грузии и еще раз уверить вас, что у Израиля отличные отношения с этой страной. Источник: www.regnum.ru Израиль, Грузия, Отношение, Господин, Регион

Августовская война 2008 ухудшила отношения между Грузией и Израилем …

Августовская война 2008 ухудшила отношения между Грузией и Израилем …Интервью ИА REGNUM с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Грузии Ицхаком Гербергом. ИА REGNUM: Господин Герберг, есть мнение, что 2007 год и первая половина 2008 года стали пиком развития грузино-израильских отношений, и после августа 2008 года двусторонние отношения начали…

Интервью ИА REGNUM с Чрезвычайным и Полномочным Послом Израиля в Грузии Ицхаком Гербергом.

ИА REGNUM: Господин Герберг, есть мнение, что 2007 год и первая половина 2008 года стали пиком развития грузино-израильских отношений, и после августа 2008 года двусторонние отношения начали постепенно охлаждаться. Что стало причиной?

— Ответ заключается в самом вопросе — война в августе 2008 года повлияла на геополитическую ситуацию в Кавказском регионе и в результате, на отношения Израиля и Грузии.

ИА REGNUM: Длившийся больше года и приведший к срыву целого ряда важных государственных визитов и крупных сделок конфликт между Грузией и Израилем, связанный с арестом двух израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, завершился, как известно, их амнистией по решению Михаила Саакашвили 2 декабря 2011 года. Какие шаги на данный момент предпринимают Израиль и Грузия для восстановления прежнего уровня отношений?

— В 2012 году состоятся двусторонние встречи между официальными представителями Израиля и Грузии, будут подписаны договора и проведены консультации на государственном уровне.

ИА REGNUM: Господин посол, как Вы оцениваете уровень нынешних грузино-израильских отношений в военной и экономической сферах?

— У Израиля и Грузии превосходные отношения во всех сферах деятельности, которые основаны на долгой и обоюдной дружбе.

ИА REGNUM: Всем известен факт наличия достаточно сложных конфликтов в регионе — югоосетинского, абхазского и карабахского, каким видит решение этих вопросов Израиль?

— Израиль поддерживает целостность и суверенитет Грузии и надеется, что все эти проблемы решатся в ближайшем будущем. К сожалению, я не могу комментировать ситуацию в Карабахе.

ИА REGNUM: Как Вы считаете, насколько сбалансированы дипломатические и иные отношения (политические, экономические и культурные) Израиля в отношении трех стран региона?

— Как я уже отметил, я могу говорить исключительно о Грузии и еще раз уверить вас, что у Израиля отличные отношения с этой страной.

Источник: www.regnum.ru

Ицик Моше: Бизнес-отношения между Грузией и Израилем не измеряются размером сумм
Президент Грузино-Израильской бизнес-палаты Ицик Моше считает важным решением задействование в ускоренном порядке Израильским государством режима безвизового сообщения для граждан Грузии и заявляет, что этот шаг усилит бизнес-отношения между Грузией и…


  • Израиль,
  • Грузия,
  • Отношение,
  • Господин,
  • Регион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.