В армянской церкви Сурб Ншан в Тбилиси произошел пожар

В армянской церкви Сурб Ншан в Тбилиси произошел пожарНочью 9 января в армянском монастыре Сурб Ншан в Тбилиси произошел пожар, в ходе тушения которого обрушилась юго-восточная колонна церкви. Как сообщает пресс-служба министерства культуры Армении, ведомство направило в Тбилиси комиссию специалистов во главе с руководителем Агентства по сохранению памятников…

Ночью 9 января в армянском монастыре Сурб Ншан в Тбилиси произошел пожар, в ходе тушения которого обрушилась юго-восточная колонна церкви.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Армении, ведомство направило в Тбилиси комиссию специалистов во главе с руководителем Агентства по сохранению памятников истории и культуры Сержиком Аракеляном для выяснения обстоятельств пожара и совместного обсуждения предпринимаемых мер с министерством культуры Грузии.

Источник: www.regnum.ru

В Тбилиси обрушилась часть армянской церкви Сурб Ншан
В результате проливных дождей в Тбилиси обрушилась еще одна часть находящейся на улице Серебряной армянской церкви Сурб Ншан. Обломки упали на соседний жилой дом и повредили его, вызвав обрушение одной из стен. Никто из жильцов в результате обрушения не пострадал. Столичные власти обещают оказать жителям поврежденного дома необходимую помощь. Следует отметить, что, передавая информацию об обрушении церкви, грузинские телекомпании на этот раз называли ее не грузинской церковью Святого Николая…

ААЦ надеется отстоять и восстановить разрушенные армянские церкви в Грузии
«Заявление Грузинской православной церкви, в котором отражен подход грузинской стороны относительно спорности принадлежности армянской церкви Сурб Ншан в Тбилиси, является непонятным. Подобное заявление трудно воспринять, поскольку лапидарные надписи, высеченные при основании церкви, свидетельствуют о том, что данный храм армянский.

Литургия в армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар откложена
ЕРЕВАН, 25 авг — Новости-Армения. Константинопольская патриархия Армянской Апостольской церкви заявила, что литургия, ежегодно проводимая в армянской церкви Сурб Хач на острове Ахтамар, расположенном на озере Ван, откладывается.

В Тбилиси горел аквапарк
Во вторник вечером в аквапарке в Тбилиси произошел пожар. Огонь уничтожил строения на площади около 1 тысячи квадратных метров, в основном это аттракционы, несколько складов и бунгало.


  • Культура,
  • Армения,
  • Министерство,
  • Прессслужба,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: