Освобожденные из сомалийского плена грузинские моряки прибудут в кенийский порт…

Освобожденные из сомалийского плена грузинские моряки прибудут в кенийский порт…Корабль, на котором находятся освобожденные из плена сомалийских пиратов грузинские моряки, прибудет в кенийский порт Момбаса в четверг. Как сообщаили Trend в морской администрации Грузии, судно сопровождают вооруженные болгарские спецназовцы.



Вместе с грузинскими моряками, на судне находятся и турецкие члены экипажа плененного танкера.

Как сообщил грузинским журналистам по телефону грузинский капитан Мемед Закарадзе, состояние здоровья всех членов экипажа удовлетворительное. Сразу же после прибытия в Кению им проведут медицинское обследование.

В порту освобожденных ожидает делегация из представителей министерств внутренних дел, здравоохранения и иностранных дел Грузии, которой руководит заместитель министра экономики Гиорги Карбелашвили.

Из Тбилиси в Кению, со специальным рейсом вылетит самолет компании «Аирзена», который вернет моряков в Батуми.


Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Грузии ждут скорейшего освобождения моряков из сомалийского плена
Межведомственная комиссия правительства Грузии приступила к переговорам по освобождению 13 грузинских моряков, находящихся в плену сомалийских пиратов. Как сообщают грузинские телекомпании со ссылкой на надежный источник, комиссия ведет переговоры под контролем президента Грузии Михаила Саакашвили.

Грузинский моряк освобожден из пиратского плена
Власти Грузии подтвердили информацию, что взятый в пиратский плен грузинский моряк возвращается на родину.

Освобождены четыре грузинских моряка, задержанных в Абхазии
Грузия, Тбилиси, 31 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Четыре грузинских моряка, задержанных в Сухуми, освобождены и уже перешли на подконтрольную Тбилиси территорию Грузии. Операция по освобождению моряков Георгия Капанадзе, Манучара Болквадзе, Азиза Варшанидзе и Сулхана Цецхладзе была осуществлена при посредничестве заместителя министра экономического развития Грузии Георги Карбелашвили, а также Красного Креста, сообщили Trend в субботу в морской администрации Грузии.

МИД РФ передал Киеву, освобожденного из афганского плена украинца
Освобожденный из плена в Афганистане украинец Дмитрий Белый передан Украине, сообщает МИД РФ. Официальная процедура состоялась 2 сентября в посольстве Российской Федерации в Кабуле.


  • Экипаж,
  • Грузия,
  • Кения,
  • Здравоохранение,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: