Журналист из «демократической» Грузии попросил убежище в Азербайджане

Журналист из «демократической» Грузии попросил убежище в АзербайджанеГрузинский журналист Лазо Лазареишвили обратился к президенту Азербайджана с просьбой предоставить ему временное убежище, об этом сообщил сам журналист на пресс-конференции в Баку. Сказав, что органы правительства Грузии преследуют его, Лазареишвили отметил, что причиной всему этому стала его профессиональная деятельность…

Грузинский журналист Лазо Лазареишвили обратился к президенту Азербайджана с просьбой предоставить ему временное убежище, об этом сообщил сам журналист на пресс-конференции в Баку.

Сказав, что органы правительства Грузии преследуют его, Лазареишвили отметил, что причиной всему этому стала его профессиональная деятельность: «После того, как я начал публиковать серию статей о ситуации в правоохранительных органах Грузии, в особенности в судебной системе, мне стали угрожать. За продолжение своей профессиональной деятельности в 2009 году я был арестован за „превышение должностных полномочий“.

По его словам, так как не удалось доказать его вину, он был освобожден через 9 месяцев. При этом он заплатил штраф. Лазареишвили сказал, что его жалобы во все судебные инстанции были отвергнуты, и недавно он обратился в Европейский суд по правам человека: „Все началось после этого, и угрозы в мой адрес стали нестерпимыми. От меня требовали отказаться от жалоб“.

Лазо Лазареишвили отметил, что покинул страну несколько дней назад, и, приехав в Азербайджан, попросил у руководства страны убежища: „Азербайджан соседняя и близкая нам страна. Поэтому я решил получить убежище здесь“.

В свою очередь в посольстве Грузии в Баку считают утверждения журналиста необоснованными. „Грузия — демократическая страна, и в ней никто не преследуется за профессиональную деятельность“, сообщили в посольстве.

Источник: www.regnum.ru

Десять грузин попросили убежища в Латвии
На пограничном пункте в Силене десять граждан Грузии попросили убежища в Латвии. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Украинские военнослужащие, попросившие убежища в России, не хотят воевать
В ночь на 4 августа 438 украинских военнослужащих попросили убежища в России.

15 украинских пограничников попросили убежища в России
15 украинских пограничников из числа укрывшихся в ночь на 22 июня на российской территории приняли решение остаться в России.


  • Грузия,
  • Журналист,
  • БАК,
  • Убежище,
  • ЛАЗО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: