Азербайджан и Украина создадут СП по транспортировке LNG

Азербайджан и Украина создадут СП по транспортировке LNGДокументы по созданию украинско-азербайджанского совместного предприятия по поставкам сжиженного газа будут подписаны во время международного инвестиционного форума в Давосе, который состоится 25 — 26 января этого года, сообщает УКРИНФОРМ, со ссылкой на главу Государственного Агентства по инвестициям и по управлению…

Азербайджан, Баку, 11 января / Trend /
Документы по созданию украино-азербайджанского совместного предприятия по поставкам сжиженного газа будут подписаны в ходе международного инвестиционного форума в Давосе, который состоится 25 — 26 января этого года, сообщает в среду «Укринформ» со ссылкой на главу Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.
«В Давосе, по нашим ожиданиям, будет подписан ряд документов по поставкам газа (на LNG-терминал, который сооружается в Украине), по созданию украино-азербайджанской компании по поставкам газа. Соответствующие документы парафированы, они ждут только старта официальной реализации», — сказал Каськив.
По его словам, в настоящее время парафированы два документа — о поставках газа на LNG-терминал и создании украино-азербайджанской компании, которая будет разрабатывать проект создания объекта.
Документ о поставках газа будет подписан между министерствами энергетики.
Документ о создании СП по разработке проекта строительства LNG-терминала между Украиной и Азербайджаном подпишут Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).
Получить комментарии SOCAR по этому вопросу пока не удалось.
Каськив также сообщил, что разработчик технико-экономического обоснования проекта, испанская компания Socoin завершит работу через три-четыре недели. Стоимость строительства терминала снизилась с 1,5 до одного миллиарда долларов, добавил глава Госагентства.
Украинский национальный проект «LNG-терминал» предусматривает строительство морского терминала по приему сжиженного природного газа. После реализации этого проекта Украина получит возможность диверсифицировать пути поставки газа в объеме десяти миллиардов кубометров газа в год.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Основные события в нефтегазовой отрасли в странах Каспийского региона за…
Азербайджан и Украина создадут СП по транспортировке LNG Документы по созданию украино-азербайджанского совместного предприятия по поставкам сжиженного газа будут подписаны в ходе международного инвестиционного форума в Давосе, который состоится 25 — 26 января этого года.

Азербайджан и Германия создадут рабгруппу по сотрудничеству в сфере альтернативной энергетики
Азербайджан и ФРГ создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере альтернативных источников энергии, говорится в сообщении Минэнерго Азербайджана.

Азербайджан и ОАЭ создадут совместный инвестиционный фонд
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и ОАЭ создадут совместный инвестиционный фонд, сказал во вторник Trend посол Азербайджана в ОАЭ Дашгын Шикаров.

Азербайджан и ООН создадут рабочую группу для подготовки документа о будущем сотрудничестве
Азербайджан, Баку, 12 июня /корр. Trend З.Гурбанова/ Азербайджан и ООН создадут рабочую группу для подготовки документа «Рамки сотрудничества между Азербайджаном и ООН в 2016-2020 годах», который будет подписан в декабре…


  • ГАЗ,
  • Поставка,
  • Январь,
  • Давос,
  • Создание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: