Посол Казахстана в Армении: азербайджанцы — братский народ, а Армения…

Посол Казахстана в Армении: азербайджанцы — братский народ, а Армения…«Между Арменией и Казахстаном и их высшим руководством налажен конструктивный диалог, что нельзя утверждать об экономическом сотрудничестве», — заявил посол Казахстана в Армении Аимдос Бозжигитов на пресс-конференции 11 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Между Арменией и Казахстаном и их высшим руководством налажен конструктивный диалог, что нельзя утверждать об экономическом сотрудничестве», — заявил посол Казахстана в Армении Аимдос Бозжигитов на пресс-конференции 11 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам посла, этому есть объективное объяснение: между странами отсутствуют прямые транспортные коридоры, а товарооборот между Арменией и Казахстаном составляет порядка $9 млн. Однако, как заметил Бозжигитов, многие товары импортируются в Армению из Казахстана через Россию, Грузию, Иран и Румынию, и через третьи страны товарооборот составляет порядка $300 млн.

«Из Казахстана экспортируются в Армению, в основном, металлы и зерно, а из Армении — ювелирные изделия, коньяк и камнеобрабатывающее оборудование», — отметил он. Говоря о региональных проблемах, таких как напряжение в отношениях Запада и Ирана и карабахский конфликт, дипломат заявил журналистам, что Казахстан всегда выступал за мирное разрешение всех конфликтов на Кавказе. «На Кавказе политика Казахстана нейтральна. У нас есть определенные цели, и для нас важны мирное разрешение всех конфликтов и стабильность как на Северном, так и в Закавказье. Это наши приоритеты. Казахстан нейтрален в вопросе карабахского урегулирования и останется таковым, несмотря на то, что азербайджанцы являются этнически братским народом, а Армения — союзником по ОДКБ», — подчеркнул Бозжигитов.

Источник: www.regnum.ru

Почему посол США в Армении пытается откорректировать свои же слова?
Недавно посол США в Армении Джон Хеферн, вновь говоря о необходимости передачи территорий (Нагорного Карабах Азербайджану — прим. ред.), отметил, что он не имел в виду то, что эти территории…

Новый посол США в Армении не использовал слово «геноцид»
Кандидат в послы США в Армении Ричард Миллз заявил, что Соединенные Штаты и весь мир будут солидарны с армянским народом в следующем году, однако не произнес слова «геноцид», что очень…

Посол РК: Вступлению Армении в ТС Астана не противодействует
Астана не возражает против вступления Армении в Таможенный союз, заявил в среду журналистам в Ереване посол Казахстана в республике Айымдос Бозжигитов.

Посол США в Армении как кандидат в персоны нон грата
Закрепленные за президентом Армении Сержем Саргсяном «патриоты» делятся на две группы. Одна из них занимается «патриотизмом» в «прозападных» кодах, а другая – в «пророссийских».


  • Казахстан,
  • Бозжигитов,
  • Армения,
  • Решение,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: