В ближайшие дни в Азербайджане будут запрещены нелицензированные такси

В ближайшие дни в Азербайджане будут запрещены нелицензированные таксиАзербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend К. Зарбалиева/ В течение нескольких дней в Азербайджане будет запрещена работа такси без лицензий, сообщили Trend в среду в министерстве транспорта страны.

Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend К.Зарбалиева/
В течение нескольких дней в Азербайджане будет запрещена работа такси без лицензий, сообщили Trend в среду в министерстве транспорта страны.
В настоящее время в стране при наличии лицензий работает около четырех тысяч такси.
Как сказал ранее министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов, количество такси, работающих без лицензий, превышает 10 тысяч.

Накануне вопросы транспортной инфраструктуры Баку были обсуждены на совместном совещании министерства транспорта и Главного управления дорожной полиции.

Основными проблемами для нормального движения транспорта в Баку являются остановка такси и автобусов, посадка и высадка пассажиров в непредназначенных для этого местах, а также непригодное состояние альтернативных дорог на территориях, где ведутся ремонтные работы.
Для устранения фактов остановки такси и автобусов в неположенных местах минтрансом и Управлением дорожной полиции будут проводиться совместные рейды.

Согласно изменениям, внесенным в конце прошлого года в Кодекс об административных правонарушениях, водители автобусов, останавливающие транспортное средство вне установленных остановок, будут привлекаться к административной ответственности.
Допустившие подобное нарушение водители автобусов привлекаются к ответственности по ст. 151.3 Кодекса об административной ответственности. Это правонарушение подразумевает штраф в размере от 40 до 60 манатов с начислением четырех штрафных баллов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане будут ликвидировать религиозные организации, занимающиеся экстремизмом
В Азербайджане планируется внесение поправок в законодательство, предусматривающие ликвидацию религиозных организаций, связанных с экстремизмом, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в парламенте.

Производители тутового шелкопряда и шелка в Азербайджане будут получать субсидии от государства
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о господдержке развития шелководства в стране.

В Азербайджане будут собирать автомобили «Урал»
БАКУ /Trend/ — Производственное объединение (ПО) «Гянджинский автомобильный завод» и ОАО «Автомобильный завод „Урал“ подписали официальное соглашение на сборку и реализацию автомобилей „Урал“ в Азербайджане и третьих странах, сообщили Trend…

В 2015 году в Азербайджане будут снижены ставки по кредитам — Центробанк
БАКУ /Trend/ — В 2015 году в Азербайджане будут осуществлены серьезные мероприятия по снижению процентных ставок по кредитам.


  • Транспорт,
  • Лицензия,
  • Автобус,
  • БАК,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: