Финляндия выступает за справедливое урегулирование карабахского конфликта

Финляндия является сторонником справедливого урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в соответствии с принципами и нормами международного права. Как сообщает пресс-службa Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, об этом депутат парламента Финляндии Илкка Канерва заявил накануне 10 января на встрече с первым вице-спикером азербайджанского…

Финляндия является сторонником справедливого урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта в соответствии с принципами и нормами международного права. Как сообщает пресс-службa Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, об этом депутат парламента Финляндии Илкка Канерва заявил накануне 10 января на встрече с первым вице-спикером азербайджанского парламента Зияфетом Аскеровым. Финский парламентарий отметил исключительное геостратегическое положение Азербайджана в Закавказье.

В рамках визита в Азербайджан, Канерва, впервые посетивший страну в 2008 году в качестве действующего председателя ОБСЕ, планирует посетить места проживания беженцев и вынужденных переселенцев. В свою очередь, Аскеров подчеркнул важность активизации отношений между Азербайджаном и Финляндией.

Коснувшись карабахской проблематики, вице-спикер отметил «неконструктивную позицию» официального Еревана в вопросе мирного урегулирования конфликта, «игнорирование Арменией резолюций и решений по оккупированным азербайджанским территориям, принятых Совбезом ООН, Европарламентом, Советом Европы и другими авторитетным международными организациями».

Зияфет Аскеров подчеркнул, что Азербайджан готов вернуть свои территории военным путем, однако придерживается решения проблемы в рамках норм и принципов международного права.

Источник: www.regnum.ru

Хан: Евросоюз выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта
ЕРЕВАН, 4 мая — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Евросоюз выступает за исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, заявил комиссар ЕС по вопросам европейской политики Восточного соседства и расширения Йоханнес Хан на…

Кувейт выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта — председатель парламента
Спикер парламента Кувейта Ахмад абд ал-Азиз ал-Саадун 30 апреля принял посла Армении в этой стране Фадея Чарчогляна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. В ходе встречи собеседники обсудили вопросы активизации межпарламентского сотрудничества. Чарчоглян отметил, что Армения готова активизировать уровень взаимных визитов в контексте межпарламентского сотрудничества, что станет новой основной для достижения реальных результатов между законодательными органами двух стран.

Минская группа ОБСЕ не хочет урегулирования карабахского конфликта — посол Ирана в Баку
Минская группа ОБСЕ не заинтересована в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 9 марта заявил посол Ирана в Азербайджане Мамедбагир Бахрами, отвечая на вопрос о том, готов ли Иран для развития трехстороннего сотрудничества с Азербайджаном и Турцией пересмотреть свои отношения с Арменией, сообщает 1news.az. «Одной из основных целей трехстороннего развития является решение существующих в регионе проблем силами самих региональных государств, без вмешательства третьих сил», — подчеркнул он. Дипломат отметил…

Азербайджан выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта — Мехрибан Алиева
29 ноября в Ватикане по инициативе Фонда Гейдара Алиева и при поддержке посольства Азербайджана в Ватикане состоялась торжественная церемония, посвященная 20-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики.


  • Парламент,
  • Конфликт,
  • Право,
  • Канерв,
  • Урегулирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: