В Азербайджане внедряются новые механизмы обращения за адресной соцпомощью Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend А. Ахундов/ Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана приступило к внедрению альтернативных механизмов обращения за адресной социальной помощью в Баку и 14 городах и районах страны, сказал в среду в ходе семинара, состоявшегося в… Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана приступило к внедрению альтернативных механизмов обращения за адресной социальной помощью в Баку и 14 городах и районах страны, сказал в среду в ходе семинара, состоявшегося в ведомстве, заместитель министра Ильгар Рагимов. «На сегодня основной целью является расширение географии применения этих механизмов. С начала года мы применяем их в 11 районах Баку и 14 районах страны и планируем охватить до конца года всю страну», — сказал Рагимов. По его словам, работы по тестированию новых механизмов начались с августа 2011 года в пилотных — Балакянском и Джалилабадском районах. Целью внедрения этих механизмов является повышение эффективности исполнения программы АСП, минимизация контактов между чиновниками и гражданами по вопросам назначения соцпомощи и устранение субъективных факторов в процессе принятия решений. По его словам, положительный опыт, полученный при реализации пилотных проектов, дает основания для продолжения работ в этой сфере и в других регионах страны. Основной особенностью новых механизмов обращения за АСП является возможность подачи заявок как в режиме online, так и посредством почтовых отделений. После приема документов на электронную почту граждан будут отправлены данные о ходе процесса рассмотрения их обращения. Сейчас ведутся работы по внедрению услуги SMS-оповещения этих граждан, которые будут оповещаться не только о ходе рассмотрения заявки, но и при каждом начислении АСП. Министерство уже ведет соответствующие переговоры с мобильными операторами страны. «Так как не у всего населения имеются возможности обращаться к нам в электронном виде, мы также начали принимать обращения посредством почты. Пилотные проекты показали, что эта практика приносит положительные результаты», — сказал он. В среду при участии представителей минтруда и ООО «Azerpocht» состоялся семинар, посвященный применению альтернативных механизмов обращения за АСП. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Механизм, Обращение, Страна, БАК, ХОД

В Азербайджане внедряются новые механизмы обращения за адресной соцпомощью

В Азербайджане внедряются новые механизмы обращения за адресной соцпомощьюАзербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend А. Ахундов/ Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана приступило к внедрению альтернативных механизмов обращения за адресной социальной помощью в Баку и 14 городах и районах страны, сказал в среду в ходе семинара, состоявшегося в…

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана приступило к внедрению альтернативных механизмов обращения за адресной социальной помощью в Баку и 14 городах и районах страны, сказал в среду в ходе семинара, состоявшегося в ведомстве, заместитель министра Ильгар Рагимов.

«На сегодня основной целью является расширение географии применения этих механизмов. С начала года мы применяем их в 11 районах Баку и 14 районах страны и планируем охватить до конца года всю страну», — сказал Рагимов.

По его словам, работы по тестированию новых механизмов начались с августа 2011 года в пилотных — Балакянском и Джалилабадском районах. Целью внедрения этих механизмов является повышение эффективности исполнения программы АСП, минимизация контактов между чиновниками и гражданами по вопросам назначения соцпомощи и устранение субъективных факторов в процессе принятия решений.

По его словам, положительный опыт, полученный при реализации пилотных проектов, дает основания для продолжения работ в этой сфере и в других регионах страны.

Основной особенностью новых механизмов обращения за АСП является возможность подачи заявок как в режиме online, так и посредством почтовых отделений. После приема документов на электронную почту граждан будут отправлены данные о ходе процесса рассмотрения их обращения. Сейчас ведутся работы по внедрению услуги SMS-оповещения этих граждан, которые будут оповещаться не только о ходе рассмотрения заявки, но и при каждом начислении АСП. Министерство уже ведет соответствующие переговоры с мобильными операторами страны.

«Так как не у всего населения имеются возможности обращаться к нам в электронном виде, мы также начали принимать обращения посредством почты. Пилотные проекты показали, что эта практика приносит положительные результаты», — сказал он.

В среду при участии представителей минтруда и ООО «Azerpocht» состоялся семинар, посвященный применению альтернативных механизмов обращения за АСП.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Алиев заявил, что в Азербайджан поставляются новые виды оружия
БАКУ, 25 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в субботу, что в Азербайджан поставляются новые виды оружия и военной техники.


  • Механизм,
  • Обращение,
  • Страна,
  • БАК,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: