В Баку памятник участникам II Мировой войны перенесли на новое…

В Баку памятник участникам II Мировой войны перенесли на новое…Азербайджан, Баку, 11 января /корр. Trend И. Исабалаева/ Памятник участникам II Мировой войны, находившийся на улице Бакиханова в Насиминском районе Баку, перенесен на новое место. По информации, полученной Trend в среду в исполнительной власти Насиминского района, памятник теперь расположен в парке…

Памятник участникам II Мировой войны, находившийся на улице Бакиханова в Насиминском районе Баку, перенесен на новое место.

По информации, полученной Trend в среду в исполнительной власти Насиминского района, памятник теперь расположен в парке имени Рихарда Зорге, неподалеку от памятника легендарному герою-разведчику.
Прежнее место расположения памятника участникам войны было изменено в интересах безопасности пожилых людей. Прежде, чтобы посетить его, им приходилось переходить две дороги с интенсивным автомобильным движением, что повышало риск попадания стариков в дорожные происшествия.

В композицию памятника никаких изменений внесено не было.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США
Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии.

Участники Второй мировой войны получат в Азербайджане единовременную матпомощь в 1 тыс. манатов
Президент Азербайджана распорядился о выделении единовременной материальной помощи участникам Второй мировой войны 1941-1945 годов, сообщают в четверг официальные СМИ.

В Нижнем Новгороде установят памятник участникам Первой мировой
Мемориал участникам Первой мировой войны собираются установить в следующем году. Разместить памятник планируют между Гребешковским откосом и Благовещенским монастырем, установлен он будет на деньги меценатов, а администрация города обещает благоустроить…

Варфоломеев: В противостояние на Ближнем Востоке втянуто 66 стран, что уже больше числа участников Второй мировой войны
Журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев отметил, что в нынешнее противостояние на Ближнем Востоке «так или иначе втянуто 66 стран, что уже больше числа участников Второй мировой войны».


  • Место,
  • Война,
  • Участник,
  • Памятник,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: