В Азербайджане повышены тарифы на транспортировку нефти

В Азербайджане повышены тарифы на транспортировку нефтиАзербайджан, Баку, 11 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Тарифный совет (ценовой) совет Азербайджана повысил стоимость транспортировки нефти по нефтепроводам до шести манатов за тонну (за исключением экспорта) без НДС с с 2,6 манатов, говорится в сообщении Совета, опубликованном в среду.

Тарифный совет (ценовой) совет Азербайджана повысил стоимость транспортировки нефти по нефтепроводам до шести манатов за тонну (за исключением экспорта) без учета НДС с действующего тарифа в 2,6 манатов, говорится в сообщении Совета, опубликованном в среду на его сайте.

Новый тариф, принятый на основе обращения компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), вступил в силу с первого января 2012 года.

Повышение тарифа объясняется необходимостью приведения в соответствие тарифов с затратами и вложения капитальных инвестиций в систему нефтепроводов, в связи с передачей Баку-Новороссийск в состав Управления нефтепроводов SOCAR.

Как сказали Trend в среду в Тарифном совете, удорожания бензина и дизельного топлива в связи с повышением тарифа за транспортировку нефти, не ожидается.

«На сегодня обращения компании SOCAR в тарифный совет относительно изменения тарифов на бензин и дизельное топливо не было», — сказали в Совете.

Официальный курс на 11 января составляет 0,7863 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Тарифы на транспортировку нефти по Белоруссии вернулись на прежний уровень
Белоруссия отменила решение о повышение тарифов на транспортировку нефти по трубопроводам акционерных обществ «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба».

В Азербайджане незначительно выросли тарифы на транспортировку грузов
Азербайджан, Баку, 7 апреля /корр. Trend Э.Исмайлов/ В марте в Азербайджане тарифы на услуги по транспортировке грузов транспортным сектором повысились на 0,7 процентов по отношению к февралю, говорится в сообщении, распространенном в субботу Государственным комитетом по статистике В марте на 1,5 процента снизились тарифы на пассажирские перевозки. В прошлом месяце средние тарифы на перевозку железнодорожным транспортом 10 тонн груза, транспортируемого внутри страны, на каждый километр снизились на 11,3 процента. В…

Минск отменил повышение тарифов на транспортировку нефти РФ
Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Белоруссии приняло постановление, которым отменило свое решение от 28 сентября о повышении на 50% тарифов на транспортировку российской нефти по трубопроводам на своей территории.

Минск хочет увеличить тариф на транзит российской нефти на 20,5%
Белоруссия с 1 января 2017 года намерена увеличить стоимость транзита российской нефти на 20,5%. Судя по этому сообщению, президенты России и Белоруссии, встретившись в Москве 22 ноября, не разрешили длящийся…


  • Совет,
  • Манат,
  • Тариф,
  • Нефть,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: