Президент Армении утвердил состав Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц

Президент Армении утвердил состав Комиссии по этике высокопоставленных должностных лицПо указу президента Армении Сержа Саргсяна 10 января был сформирован состав Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, членами Комиссии сроком на шесть лет назначены Лилит Петросян, по предложению председателя парламента…

По указу президента Армении Сержа Саргсяна 10 января был сформирован состав Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, членами Комиссии сроком на шесть лет назначены Лилит Петросян, по предложению председателя парламента, Армен Худавердян, по предложению премьер-министра, Арег Шушян, по предложению председателя Конституционного суда, Эмил Бабаян, по предложению председателя Кассационного суда, Артак Саргсян, по предложению генерального прокурора. Комиссия провела первое заседание, в ходе которого был избран председатель и замглавы структуры Эмил Бабаян (бывший замминистра юстиции — ред.) и Арег Шушян.

С новоназначенными членами комиссии встретился президент Серж Саргсян. На встрече глава государства отметил, что за последние годы Армения делает последовательные шаги в вопросе усовершенствования деятельности должностных лиц и улучшения работы госведомств, в том числе внедрением антикоррупционных структур в государственную систему.

«Вопросы, касающиеся деятельности Комиссии, отныне, естественно, будут в центре особого внимания общественности. А результатами деятельности комиссии, по сути, должны быть формирование социальных механизмов и критериев изменения поведения в контексте структурных реформ, направленных на предотвращение коррупции», — сказал президент.

По словам Саргсяна, миссия Комиссии заключается в том, чтобы повысить доверие населения к государственным институтам, внедрить систему «справедливого управления» и сделать деятельность высокопоставленных должностных лиц более прозрачной и открытой для общественности. Сфера деятельности Комиссии будет включать, в частности, анализ и публикацию деклараций об имуществе и доходах высокопоставленных чиновников, выявление случаев столкновения интересов и нарушений канонов этики, а также обнародование конкретной информации о нарушениях этических норм, сказал он.

«В этих условиях независимость Комиссии требует высокого уровня ответственности ее членов, а также, безусловно, демонстрации лучших профессиональных навыков при осуществлении полномочий, и, самое важное, политической нейтральности и беспристрастности при представлении заключений и предложений. Хочу особо отметить, что на членов Комиссии не должно быть иного влияния, кроме закона и ваших моральных соображений», — подчеркнул глава государства. Он выразил уверенность в том, что создание Комиссии заложит фундамент институциональной структуры, которая должна сделать Армению еще лучше.

Саргсян также подчеркнул, что будет держать в центре внимания работу Комиссии, а аппарат президента должным образом обеспечит ее техническое обеспечение.

Источник: www.regnum.ru

Спикер парламента Армении утвердил состав Комиссии по этике
Председатель парламента Армении Овик Абрамян утвердил состав Комиссии по этике первой сессии Национального собрания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, согласно распоряжению спикера, в комиссию включены Давид Арутюнян (председатель комиссии, фракция правящей Республиканской партии Армении), Никол Пашинян (заместитель председателя комиссии, фракция Армянского национального конгресса), Меружан Симонян (фракция партии «Процветающая Армения»), Ованес Маргарян (фракция партии «Оринац Еркир»), Арцвик Минасян (фракция АРФ...

Борьба с коррупцией в Армении не даёт результатов
Антикоррупционный центр Transparency International в 21 раз представила Индекс восприятия коррупции в мире. Среди 167 стран Армения занимает 95-е место — по соседству с Мали, Мексикой и Филиппинами.

Имущество новоиспеченных членов правящей партии
Рубрика: Армения > Общество > Армения > Страна. 22.11.2014. г. Комиссия по этике высокопоставленных должностных лиц обнародовала декларацию о доходах депутата НС Ваграма Мкртчяна.

Медведев утвердил состав комиссии по ВПК: во главе остался Рогозин
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил состав военно-промышленной комиссии при правительстве РФ; на посту главы комиссии остался вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, соответствующий документ размещен на сайте правительства в четверг.


  • Комиссия,
  • Предложение,
  • Государство,
  • Деятельность,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: