Абхазия заподозрила грузинские спецслужбы в убийстве милиционера Прокуратура Гальского района Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства капитана милиции, грузина по национальности Виталия Родоная, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 9 января в 2:00 по московскому времени в дом тещи Родоная в селе Гагида, где в… 9 января в 2:00 по московскому времени в дом тещи Родоная в селе Гагида, где в тот момент находился милиционер, ворвались трое вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках. Они ознакомились с его удостоверением сотрудника милиции и силой увели Родоная из дома. Позже труп милиционера с 11 огнестрельными ранениями обнаружили в 150 метрах от дома его тещи. Подход к телу Родоная был заминирован. Как сообщает «Кавказский узел», рабочей версией следствия является убийство, совершенное группой по заказу спецслужб Грузии. «Спецслужбы Грузии проводят целенаправленную деятельность по ликвидации лиц грузинской национальности, состоящих в службе в правоохранительных органах Республики Абхазия, чтобы воспрепятствовать установлению доверительных отношений между населением и органами власти Гальского района», — цитирует издание заявление генпрокуратуры Абхазии. По мнению ведомства, в пользу состоятельности версии о грузинских спецслужбах свидетельствует аналогичное преступление, совершенное в 2010 году, передает агентство «Апсны-пресс». Кроме того, по данным «Нашей Абхазии», 10 января в Гальском районе были убиты еще два милиционера. Уголовное дело по факту убийства Родоная возбуждено по пунктам «б» и «ж» части 2 статьи 99 и части 1 статьи 217 УК Абхазии (умышленное убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное организованной группой). Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru РОДЯ, Абхазия, Январь, ДОМ, Ведомство

Абхазия заподозрила грузинские спецслужбы в убийстве милиционера

Абхазия заподозрила грузинские спецслужбы в убийстве милиционераПрокуратура Гальского района Абхазии возбудила уголовное дело по факту убийства капитана милиции, грузина по национальности Виталия Родоная, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. 9 января в 2:00 по московскому времени в дом тещи Родоная в селе Гагида, где в…

9 января в 2:00 по московскому времени в дом тещи Родоная в селе Гагида, где в тот момент находился милиционер, ворвались трое вооруженных людей в камуфлированной одежде и масках. Они ознакомились с его удостоверением сотрудника милиции и силой увели Родоная из дома. Позже труп милиционера с 11 огнестрельными ранениями обнаружили в 150 метрах от дома его тещи. Подход к телу Родоная был заминирован.

Как сообщает «Кавказский узел», рабочей версией следствия является убийство, совершенное группой по заказу спецслужб Грузии. «Спецслужбы Грузии проводят целенаправленную деятельность по ликвидации лиц грузинской национальности, состоящих в службе в правоохранительных органах Республики Абхазия, чтобы воспрепятствовать установлению доверительных отношений между населением и органами власти Гальского района», — цитирует издание заявление генпрокуратуры Абхазии.

По мнению ведомства, в пользу состоятельности версии о грузинских спецслужбах свидетельствует аналогичное преступление, совершенное в 2010 году, передает агентство «Апсны-пресс».

Кроме того, по данным «Нашей Абхазии», 10 января в Гальском районе были убиты еще два милиционера.

Уголовное дело по факту убийства Родоная возбуждено по пунктам «б» и «ж» части 2 статьи 99 и части 1 статьи 217 УК Абхазии (умышленное убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности, совершенное организованной группой).

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

МВД Украины заподозрило ополченцев Славянска в убийстве депутата
МВД Украины заподозрило ополченцев Славянска в убийстве депутата Горловского городского совета от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака.


  • РОДЯ,
  • Абхазия,
  • Январь,
  • ДОМ,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.