Франция использует Геноцид армян как инструмент давления на Турцию …

Франция использует Геноцид армян как инструмент давления на Турцию …Франция готова продолжать давление на Турцию, используя проблему Геноцида армян как инструмент для этого в своей самостоятельной игре, к которой Армения не имеет никакого отношения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 10 января директор института Кавказа…

Франция готова продолжать давление на Турцию, используя проблему Геноцида армян как инструмент для этого в своей самостоятельной игре, к которой Армения не имеет никакого отношения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 10 января директор института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

«Французское руководство, как мы видим, всерьез готово идти на то, чтобы окончательно криминализировать отрицание геноцида, и продолжать давление на Турцию», — отметил он. По словам политолога, в Армении не очень правильно понимают то, что происходит во Франции вокруг криминализации отрицания Геноцида армян, воспринимая это как результат армянского лобби.

«Политика Франции в этом вопросе имеет как внутриполитическую составляющую, связанную с предстоящими в стране президентскими выборами, так и внешнеполитическую составляющую, связанную с ролью Турции на Ближнем Востоке. Франции, которая традиционно в арабских странах играет существенную роль, явно это не нравится, и там происходит некоторая конкуренция», — считает Искандарян.

Напомним, что 22 декабря 2011 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Президент Николя Саркози уже призвал страны-члены Евросоюза принять аналогичные национальные законы. При этом резко отрицательная позиция Анкары, которая угрожает Парижу различными санкциями, на позицию французской стороны не повлияла.

Источник: www.regnum.ru

Зардушт Ализаде: «Я против политической эксплуатации термина „геноцид“»
Интервью ИА REGNUM с азербайджанским политологом Зардуштом Ализаде. REGNUM: Принятие сенатом Франции закона о криминализации отрицания (в том числе и) геноцида армян вызвали шквал возмущения в Турции и Азербайджане и радость в Армении.

Зафар Гулиев: «Геноцид» как инструмент политического давления
Постоянные притязания на роль высших арбитров в вопросах демократии, гуманности, прав человека и конъюнктурные манипуляции этими бесспорными ценностями для реализации своих прагматических политических целей стало, по сути, визитной карточкой официального Запада.

Борьба с допингом не должна быть инструментом давления на отдельные страны — замминистра молодежи и спорта Азербайджана
«Применение сегодня санкций к спортсменам в связи с использованием препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством, вызывает множество вопросов.

Россия не имеет особых серьезных инструментов давления на Грузию — эксперт
ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Россия не имеет особых серьезных инструментов давления на Грузию, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.


  • Геноцид,
  • Армянин,
  • Франция,
  • Турция,
  • Давление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: