В Азербайджане создается карта оползневых зон Азербайджан, Баку, 10 января /корр. Trend И. Исабалаева/ В Азербайджане создается карта оползневых зон, сообщил во вторник журналистам вице-президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), директор Института геологии Акиф Ализаде. По его словам, в республике много зон, предрасположенных к оползням. В Азербайджане создается карта оползневых зон, сообщил во вторник журналистам вице-президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), директор Института геологии Акиф Ализаде. По его словам, в республике много зон, предрасположенных к оползням. К ним относятся Баку-Абшеронская зона, город Мингячевир, Лянкяран-Талышская зона и зона Большого Кавказа. «Эти территории считаются слабыми с геологической точки зрения. Поэтому необходимо создать карты этих зон», — сказал Ализаде. Он также назвал причину оползня, произошедшего в конце прошлого года в Лерике, сославшись на геологическое строение данной зоны. «Больше всего оползни возникают в рыхлых, не укрепленных местах. А способствуют им наличие влажности и чрезмерное количество осадков. В некоторых случаях оползни провоцируются техногенными факторами», — добавил Ализаде. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ЗОНА, Ализаде, Институт, Директор, НАНА

В Азербайджане создается карта оползневых зон

В Азербайджане создается карта оползневых зонАзербайджан, Баку, 10 января /корр. Trend И. Исабалаева/ В Азербайджане создается карта оползневых зон, сообщил во вторник журналистам вице-президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), директор Института геологии Акиф Ализаде. По его словам, в республике много зон, предрасположенных к оползням.

В Азербайджане создается карта оползневых зон, сообщил во вторник журналистам вице-президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), директор Института геологии Акиф Ализаде.

По его словам, в республике много зон, предрасположенных к оползням. К ним относятся Баку-Абшеронская зона, город Мингячевир, Лянкяран-Талышская зона и зона Большого Кавказа.

«Эти территории считаются слабыми с геологической точки зрения. Поэтому необходимо создать карты этих зон», — сказал Ализаде.

Он также назвал причину оползня, произошедшего в конце прошлого года в Лерике, сославшись на геологическое строение данной зоны.

«Больше всего оползни возникают в рыхлых, не укрепленных местах. А способствуют им наличие влажности и чрезмерное количество осадков. В некоторых случаях оползни провоцируются техногенными факторами», — добавил Ализаде.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане вновь активизировались оползневые зоны
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане вновь активизировались оползневые зоны. Об этом сообщил Trend в среду начальник партии по изучению экзогенных геологических процессов комплексной гидрогеологической и инженерно-геологической экспедиции минэкологии и природных…


  • ЗОНА,
  • Ализаде,
  • Институт,
  • Директор,
  • НАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.