Сенатор США блокирует уже второго кандидата на пост посла в…

Сенатор США блокирует уже второго кандидата на пост посла в…БАКУ, 10 января. Американский сенатор Роберт Менендез (Robert Menendez) блокирует номинированную президентом США Бараком Обамой кандидатуру на пост посла в Азербайджане. Как передает Trend, об этом пишет The Washington Post.


«Роберт Менендез совершенно неоправданно срывает выдвижение президентом Обамой высококвалифицированного сотрудника дипломатической службы на пост посла в Азербайджане», — пишет газета.
Менендес блокирует номинацию Обамы — высококвалифицированного федерального судьи Пэтти Шварц.
«На мой взгляд, судья Шварц не в полной мере демонстрирует широту знаний конституционного права и ключевых решений Верховного суда, [… .] чего мы должны ожидать от судьи окружного суда США », — сказал сенатор в своем заявлении.
Судья Шварц окончила Школу права в Пенсильвании и является судьей окружного суда США по округу штата Нью-Джерси в течение последних девяти лет.
Офис Менендеза подтверждает, что сенатор привел конкретные и серьезные опасения по поводу квалификации судьи Шварц прежде, чем она была номинирована.
Президент США Барак Обама 29 декабря 2010 года личным распоряжением назначил карьерного дипломата, экс-помощника госсекретаря США Мэтью Брайзу послом в Азербайджане в обход Сената, который несколько месяцев блокировал его утверждение под давлением проармянски настроенных сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса.
В конце декабря посол Брайза завершил свою миссию в Азербайджане и уехал в США.
Армянское лобби в США выступает против кандидатуры Брайзы на пост посла в Азербайджане.

Источник: www.rosbalt.ru

Комитет Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара на пост посла в Азербайджане
После того, как кандидат ответил на ряд вопросов сенаторов Барбары Боксер и Роберта Менендеса по нынешней ситуации в регионе и недавнем обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, Комитет по внешним связям Сената США одобрил кандидатуру Морнингстара. Отвечая на вопросы Боксер о том, что намерен предпринять Морнингстар для способствования сохранения режима прекращения огня Азербайджаном, кандидат, в частности, подтвердил призывы госсекретаря США Хиллари Клинтон сторонам конфликта «проявлять сдержанность, выполнять свои обязательства в…

В США назвали имя первого кандидата на пост президента
Либертарианская партия определилась с кандидатурой своего представителя, который поборется за пост президента США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.

В США назвали имя первого кандидата на пост президента
Либертарианская партия определилась с кандидатурой своего представителя, который поборется за пост президента США. Им стал бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон.

Кандидатура Морнингстара на пост посла в Азербайджане одобрена комитетом сената США
БАКУ, 20 июня. Комитет по внешним связям сената США по итогам обсуждений на заседании одобрил кандидатуру Ричарда Морнингстара на пост посла США в Азербайджане. Напомним, что президент США Барак Обама в конце апреля этого года выдвинул кандидатуру спецпредставителя госдепартамента США по вопросам энергетики в Евразии Ричарда Морнингстара на пост посла в Азербайджане. Согласно процедуре, кандидатура по пост посла США должна пройти полное утверждение сената.


  • США,
  • Азербайджан,
  • Шварц,
  • Посол,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: