Завершилась установка крыши в комплексе, где может пройти конкурс «Евровидение-2012»

Завершилась установка крыши в комплексе, где может пройти конкурс «Евровидение-2012»Азербайджан, Баку, 10 января /корр. Trend Н. Исмайлова/ В Баку завершилась установка крыши многофункциональной арены «Baku Crystal Hall», которая может стать одним из возможных мест проведения в столице Азербайджана конкурса песни «Евровидение-2012».

В Баку завершилась установка крыши многофункциональной арены «Baku Crystal Hall», которая может стать одним из возможных мест проведения в столице Азербайджана конкурса песни «Евровидение-2012».

Правая половина крыши была установлена в конце прошлого года, левая половина — в понедельник.

Каждая половина крыши весит примерно 1200 тонн. В строительстве комплекса задействовано около 500 человек.

В целом, все работы по возведению «Baku Crystal Hall» ведутся в соответствии с графиком.

Строительство спорткомплекса «Baku Crystal Hall» около площади Государственного флага началось в сентябре прошлого года. Арена, которая сможет вместить около 25 тысяч человек, будет сдана в эксплуатацию в апреле 2012 года.

Победителем тендера Государственного комитета по вопросам имущества Азербайджана на строительство спортивно-концертного комплекса на площади Государственного флага в Баку стала известная немецкая компания ALPINE Bau Deutchland AG.

ALPINE Bau Deutschland AG, 100-процентная дочерняя компания ALPINE Bau Group. Партнерами ALPINE Bau Deutschland AG по проекту являются gmp International GmbH, швейцарские компании Nüssli AG и Basler & Hofmann AG, а также австрийская компания GmbH & Co. KG и SSF Ingenieure AG.

Участники из Азербайджана Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал (Ell/Nikki) стали победителями конкурса «Евровидение-2011».

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане вынесен приговор обвиняемым в планировании терактов во время конкурса «Евровидение 2012»
В Бакинском суде по тяжким преступлениям в понедельник был зачитан приговор обвиняемым в планировании терактов в Азербайджане во время конкурса «Евровидение 2012».

Ушаков: встреча в «нормандском формате может пройти в Берлине
Помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков заявил, что очередная встреча в «нормандском формате» может пройти в Берлине 19 октября.

Армения выплатит символический штраф за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку
Армения выплатит небольшую символическую сумму в качестве штрафа за отказ от участия в конкурсе «Евровидения-2012» в Баку. Об этом заявила руководитель армянской делегации в конкурсе Гоар Гаспарян. По ее словам, сумма штрафа довольно символичная, что делается в целях соблюдения регламента, а не наказания страны. Гаспарян, исходя из корректности, отказалась обнародовать сумму штрафа, так как этого не сделал Европейский вещательный союз (EBU).

В Баку начался финал конкурса «Евровидение»
Баку. 26 мая. ИНТЕРФАКС-АЗЕРБАЙДЖАН — В Баку стартовал финал песенного конкурса «Евровидение-2012», передает корреспондент агентства «Интерфакс-Азербайджан» из зала Baku Chrystal Hall, где проходит мероприятие. Полуфиналы, проведенные 22 и 24 мая, успешно прошли 20 из 36 стран, еще шесть попали в финал автоматически — это страны «Большой пятерки» — Германия, Испания, Италия, Великобритания, Франция, а также организатор нынешнего «Евровидения» — Азербайджан, на правах победителя прошлогоднего конкурса. Трансляцию конкурса ведут 46 стран.


  • Азербайджан,
  • Крыша,
  • БАК,
  • Компания,
  • Конкурс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: