Сомалийский пират утверждает, что Грузия уплатила выкуп за освобождение моряков По данным интернет-портала somaliareport.com, за освобождение из пиратского плена 15 грузинских моряков и трех турок грузинская сторона заплатила выкуп в 3 миллиона долларов. Портал утверждает, что освобождение плававшего под флагом Мальты экипажа произошло 8 января после выплаты выкупа. При этом портал ссылается на одного из пиратов из города Харардере, где моряки содержались 1 год и 4 месяца. Похищение моряков осуществил клан Муххамеда Иссаса, а переговоры о выкупе вел их посредник Лууан. Грузинская сторона в лице Морской администрации опровергла утверждения о о выкупе. Восьмого сентября 2010 сомалийские пираты захватили в Аденском заливе танкер «Oilb G» под флагом Мальты. Судно вышло из Александрии и направлялось в Индию. Его планировали сдать на металлолом. На борту находились 13 граждан Грузии и три гражданина Турции. Освобождение заложников несколько раз откладывалось. Изначально пираты затребовали от греческого владельца судна 9 миллионов долларов, однако позже снизили свои требования до миллиона, однако обанкротившийся владелец отказался от переговоров, после чего к делу подключилась межведомственная комиссия правительства Грузии. Переговоры проходили под контролем президента Грузии Михаила Саакашвили. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Грузия, Пират, Милль, СТОР, Доллар

Сомалийский пират утверждает, что Грузия уплатила выкуп за освобождение моряков

Сомалийский пират утверждает, что Грузия уплатила выкуп за освобождение моряковПо данным интернет-портала somaliareport.com, за освобождение из пиратского плена 15 грузинских моряков и трех турок грузинская сторона заплатила выкуп в 3 миллиона долларов. Портал утверждает, что освобождение плававшего под флагом Мальты экипажа произошло 8 января после выплаты выкупа.



При этом портал ссылается на одного из пиратов из города Харардере, где моряки содержались 1 год и 4 месяца. Похищение моряков осуществил клан Муххамеда Иссаса, а переговоры о выкупе вел их посредник Лууан.

Грузинская сторона в лице Морской администрации опровергла утверждения о о выкупе.

Восьмого сентября 2010 сомалийские пираты захватили в Аденском заливе танкер «Oilb G» под флагом Мальты. Судно вышло из Александрии и направлялось в Индию. Его планировали сдать на металлолом. На борту находились 13 граждан Грузии и три гражданина Турции. Освобождение заложников несколько раз откладывалось.
Изначально пираты затребовали от греческого владельца судна 9 миллионов долларов, однако позже снизили свои требования до миллиона, однако обанкротившийся владелец отказался от переговоров, после чего к делу подключилась межведомственная комиссия правительства Грузии.

Переговоры проходили под контролем президента Грузии Михаила Саакашвили.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Правительство Грузии не платило выкуп за освобождение моряков — профсоюзы
Грузия, Тбилиси, 20 января / корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Правительство Грузии не платило выкуп за освобождение 15 грузинских и трех турецких моряков из плена сомалийских пиратов, сказал председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили.


  • Грузия,
  • Пират,
  • Милль,
  • СТОР,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.