Абхазия готова содействовать возвращению на историческую родину соотечественников из Сирии Абхазия готова содействовать возвращению на историческую родину представителей абхазской диаспоры, проживающих в Сирии, заявил журналистам в Сухуми министр иностранных дел республики Вячеслав Чирикба. По его словам, в МИД Абхазии недавно создан специальный отдел по Турции и Ближнему Востоку, который будет… Сухуми. 10 января. ИНТЕРФАКС — Абхазия готова содействовать возвращению на историческую родину представителей абхазской диаспоры, проживающих в Сирии, заявил журналистам в Сухуми министр иностранных дел республики Вячеслав Чирикба. По его словам, в МИД Абхазии недавно создан специальный отдел по Турции и Ближнему Востоку, который будет напрямую заниматься этим регионом, в том числе поддержанием связей с диаспорой, мониторингом ситуации и выработкой рекомендаций по принятию конкретных решений. «Среди прорабатываемых мер мы, в частности, рассматриваем вопрос отправки в Сирию миссии в составе представителей комитета по репатриации из Сухуми и абхазской федерации в Турции», — сказал он. Источник: www.interfax.ru Сухуми, Турция, МИД, Абхазия, Чирикб

Абхазия готова содействовать возвращению на историческую родину соотечественников из Сирии

Абхазия готова содействовать возвращению на историческую родину представителей абхазской диаспоры, проживающих в Сирии, заявил журналистам в Сухуми министр иностранных дел республики Вячеслав Чирикба. По его словам, в МИД Абхазии недавно создан специальный отдел по Турции и Ближнему Востоку, который будет…

Сухуми. 10 января. ИНТЕРФАКС — Абхазия готова содействовать возвращению на историческую родину представителей абхазской диаспоры, проживающих в Сирии, заявил журналистам в Сухуми министр иностранных дел республики Вячеслав Чирикба.

По его словам, в МИД Абхазии недавно создан специальный отдел по Турции и Ближнему Востоку, который будет напрямую заниматься этим регионом, в том числе поддержанием связей с диаспорой, мониторингом ситуации и выработкой рекомендаций по принятию конкретных решений.

«Среди прорабатываемых мер мы, в частности, рассматриваем вопрос отправки в Сирию миссии в составе представителей комитета по репатриации из Сухуми и абхазской федерации в Турции», — сказал он.

Источник: www.interfax.ru

Джамале посоветовали сменить гражданство и вернуться на историческую родину
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства Республики Крым Георгия Мурадова. «Я подчеркиваю, что Крым всегда будет рад выступлению Джамалы, это ее родина», — отметил Мурадов.


  • Сухуми,
  • Турция,
  • МИД,
  • Абхазия,
  • Чирикб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: