Библиотекам Азербайджана поручено развивать отделы по правам человека

Библиотекам Азербайджана поручено развивать отделы по правам человекаАзербайджан, Баку, 9 января /корр. Trend И. Исабалаева/ На основании Национальной программы действий в сфере повышения эффективности защиты прав и свобод человека, подписанной Президентом Азербайджана 27 декабря 2011 года, министерство культуры и туризма поручило городским и районным библиотекам развивать отделы…

На основании Национальной программы действий в сфере повышения эффективности защиты прав и свобод человека, подписанной Президентом Азербайджана 27 декабря 2011 года, министерство культуры и туризма поручило городским и районным библиотекам развивать отделы, связанные с правами человека, сообщается на официальном сайте ведомства.

Библиотекам необходимо усилить деятельность своих информационно-правовых центров, которые должны постоянно пополняться новыми изданиями в этой сфере и проводить мероприятия, посвященные актуальным проблемам защиты прав человека.

Библиотекам также поручено информировать библиотечный сектор министерства о проделанной в этой области работе.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку проходит международная конференция по правам человека
БАКУ /Trend/ — В Баку проходит международная конференция на тему «Роль национальных судей в применении внутри страны Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод».

МИД Азербайджана недоволен резолюцией по правам человека, принятой Европарламентом
«Резолюция по правам человека в Азербайджане, принятая в четверг Европейским парламентом, полностью безосновательна и необъективна», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана.

Совет по правам человека поправит закон об «иностранных агентах»
Совет при президенте по правам человека (СПЧ) готовит поправки к закону о некоммерческих организациях (НКО), чтобы решить проблему несовершенства этого документа. Об этом сообщил вчера председатель СПЧ Михаил Федотов.

Генерал-майор по правам человека
Депутатов попросили отозвать политизированных претендентов на пост омбудсмена


  • Человек,
  • Сфера,
  • Защита,
  • Право,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: