На товарно-сырьевой бирже Туркменистана на минувшей неделе было зарегистрировано 27… Азербайджан, Баку, 9 января / корр. Trend В. Жаворонкова/ На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана было зарегистрировано 27 сделок, сообщает в понедельник Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH). На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана было зарегистрировано 27 сделок, сообщает в понедельник Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH). За иностранную валюту предприниматели из Великобритании, России, Объединенных Арабских Эмиратов, Афганистана и с Виргинских островов приобрели произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов дизельное топливо, автобензин, гидроочищенное дизельное топливо, авиационный керосин, мазут топочный малосернистый и полипропилен. Сжиженный газ с Наипского терминала и йод технический марки «А» (ГК «Туркменхимия») стали предметом сделок бизнесменов из Великобритании, Афганистана и Украины. Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы хлопчатобумажная пряжа, хлопок-волокно и отходы пряжи (путанка). Общая сумма сделок с Великобританией, Китаем, Швейцарией, Россией, Сингапуром, Украиной и Виргинскими островами составила 157 миллионов 425 тысяч долларов США. За депозитные манатные средства были реализованы сараджинская шерсть, каракулевая шерсть и хлопчатобумажная пряжа, которые закупили представители США, Великобритании и Кыргызстана. Итоговая сумма по этим сделкам составила 996 тысяч 470 манатов. Отечественные предприниматели закупили для внутреннего рынка полипропилен на сумму свыше 38 тысяч 436 манатов. Официальный курс на 9 января — 2.85 маната/$1. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Сделка, Туркменистан, Великобритания, Афганистан, Пряжа

На товарно-сырьевой бирже Туркменистана на минувшей неделе было зарегистрировано 27…

На товарно-сырьевой бирже Туркменистана на минувшей неделе было зарегистрировано 27…Азербайджан, Баку, 9 января / корр. Trend В. Жаворонкова/ На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана было зарегистрировано 27 сделок, сообщает в понедельник Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

На минувшей неделе на торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана было зарегистрировано 27 сделок, сообщает в понедельник Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

За иностранную валюту предприниматели из Великобритании, России, Объединенных Арабских Эмиратов, Афганистана и с Виргинских островов приобрели произведенные на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов дизельное топливо, автобензин, гидроочищенное дизельное топливо, авиационный керосин, мазут топочный малосернистый и полипропилен.

Сжиженный газ с Наипского терминала и йод технический марки «А» (ГК «Туркменхимия») стали предметом сделок бизнесменов из Великобритании, Афганистана и Украины. Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы хлопчатобумажная пряжа, хлопок-волокно и отходы пряжи (путанка).

Общая сумма сделок с Великобританией, Китаем, Швейцарией, Россией, Сингапуром, Украиной и Виргинскими островами составила 157 миллионов 425 тысяч долларов США.

За депозитные манатные средства были реализованы сараджинская шерсть, каракулевая шерсть и хлопчатобумажная пряжа, которые закупили представители США, Великобритании и Кыргызстана. Итоговая сумма по этим сделкам составила 996 тысяч 470 манатов.

Отечественные предприниматели закупили для внутреннего рынка полипропилен на сумму свыше 38 тысяч 436 манатов.

Официальный курс на 9 января — 2.85 маната/$1.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Туркменистана недоволен работой товарно-сырьевой биржи
АШХАБАД /Trend/ — Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Кабмина высказал критические замечания по поводу управления деятельностью государственной товарно-сырьевой биржи (ГТСБ), говорится во вторник в сообщении туркменского правительства.


  • Сделка,
  • Туркменистан,
  • Великобритания,
  • Афганистан,
  • Пряжа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.