Азербайджан охватил ТВ-сигналом северную часть Нагорного Карабаха

Азербайджан охватил ТВ-сигналом северную часть Нагорного КарабахаПроизводственное объединение «Телерадио» министерства связи и информационных технологий Азербайджана охватило телевизионным сигналом прифронтовые части Агдамского, Бардинского и Тертерского районов, входящие в аранскую зону Карабаха, говорится в понедельник в сообщении министерства.

Производственное объединение «Телерадио» министерства связи и информационных технологий Азербайджана охватило телевизионным сигналом прифронтовые части Агдамского, Бардинского и Тертерского районов, входящие в аранскую зону Карабаха, говорится в понедельник в сообщении министерства.

По данным ведомства, это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новой телевизионной станции.

Станция также позволила охватить телесигналом северную часть Нагорного Карабаха.

Регион был охвачен телевизионным сигналом производственным объединением «Телерадио» в начале октября 2011 года. Это стало возможным после ввода в эксплуатацию нового цифрового оборудования, установленного на Агсуинской телевизионной башне. Высота телебашни составляет 92 метра. Она расположена на высоте 864 метров на Агсуинском перевале.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан пообещал начать удары по столице Нагорного Карабаха
Руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы заявил, что министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отдаст приказ начать артиллерийские удары по Степанакерте и другим районам Нагорного Карабаха, если Армения не прекратит обстрелы…

МИД Армении осудил Азербайджан за начало боевых действий против Нагорного Карабаха
МИД Армении строжайшим образом осудил инициированные Азербайджаном широкомасштабные боевые действия по всему периметру линии соприкосновения с непризнанным Нагорным Карабахом и границей с Арменией, сообщают «Новости Армении» со ссылкой на заявление…

Азербайджан готовит ракетный удар по столице Нагорного Карабаха
В НКР обвинили Азербайджан в применении РСЗО "Смерч", Ереван сообщил о потерях, а Азербайджан обвинил Армению в ночных обстрелах.

Армения и Азербайджан на ГА ООН обменялись обвинениями по поводу Нагорного Карабаха
ООН, 24 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Глава МИД Армении Эдвард Налбандян и его азербайджанский коллега Эльмар Магеррам оглы Мамедъяров обменялись взаимными обвинениями по поводу нагорнокарабахской проблемы.


  • Министерство,
  • Азербайджан,
  • Сигнал,
  • Карабах,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: