Скончался известный азербайджанский архитектор Скончался известный азербайджанский архитектор, член Международной академии архитектуры стран Востока, кавалер ордена «Шохрат» и Президентской стипендии, заслуженный инженер и архитектор Азербайджана Юзеф Кадымов. Кадымов окончил в 1953 году Московский архитектурный институт и с этого времени работал в Проектном институте «Азгоспроект»… Азербайджан, Баку, 9 января, / Trend / Скончался известный азербайджанский архитектор, член Международной академии архитектуры стран Востока, кавалер ордена «Шохрат» и Президентской стипендии, заслуженный инженер и архитектор Азербайджана Юзеф Кадымов. Кадымов окончил в 1953 году Московский архитектурный институт и с этого времени работал в Проектном институте «Азгоспроект» в должности архитектора и главного архитектора проекта, а с 1984 по 1989 — Главного архитектора Института «Бакгипрогор». Кадымов спроектировал и построил множество объектов, среди которых такие крупные, как Концертно-спортивный комплекс им. Гейдара Алиева, здания министерства национальной безопасности, Института истории партии и партархива Азербайджана, Насиминского райкома партии, Дом актера, комплекс проектных институтов г. Баку, станция метро «Баксовет» (Ичери шехер"). Кадымов также является автором-архитектором памятников Джафару Джаббарлы, Гусейну Джавиду, Нариману Нариманову в Баку, надгробного памятника поэтессе Натаван в Агдаме, памятника Видади в селе Шихлы Газахского района, Вагифу в Шуше и многих других памятников и общественных сооружений. Самые крупные его работы рассматривались и курировались лично общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Все его замечания и советы гармонично вписались в общий облик названных объектов. В своем докладе на торжественной церемонии, посвященной 80-летию создания органов национальной безопасности Азербайджана, Гейдар Алиев отметил «что среди многих построенных зданий и дворцов, самое видное место занимает здание КГБ (МНБ), которое, с точки зрения архитектуры, и как часть архитектурного комплекса города и с точки зрения выполнения им своих функций — современное и очень важное». Все эти работы Кадымова получили высокую оценку на Всесоюзных и Республиканских архитектурных смотрах и были награждены дипломами и грамотами. Отдельные его проекты представлялись на Государственные премии СССР и Азербайджана. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Кадым, Азербайджан, Архитектор, Архитектура, БАК

Скончался известный азербайджанский архитектор

Скончался известный азербайджанский архитекторСкончался известный азербайджанский архитектор, член Международной академии архитектуры стран Востока, кавалер ордена «Шохрат» и Президентской стипендии, заслуженный инженер и архитектор Азербайджана Юзеф Кадымов. Кадымов окончил в 1953 году Московский архитектурный институт и с этого времени работал в Проектном институте «Азгоспроект»…

Азербайджан, Баку, 9 января, / Trend /
Скончался известный азербайджанский архитектор, член Международной академии архитектуры стран Востока, кавалер ордена «Шохрат» и Президентской стипендии,
заслуженный инженер и архитектор Азербайджана Юзеф Кадымов.
Кадымов окончил в 1953 году Московский архитектурный институт и с этого времени работал в Проектном институте «Азгоспроект» в должности архитектора и главного архитектора проекта, а с 1984 по 1989 — Главного архитектора Института «Бакгипрогор».

Кадымов спроектировал и построил множество объектов, среди которых такие крупные, как Концертно-спортивный комплекс им. Гейдара Алиева, здания министерства национальной безопасности, Института истории партии и партархива Азербайджана, Насиминского райкома партии, Дом актера, комплекс проектных институтов г. Баку, станция метро «Баксовет» (Ичери шехер").
Кадымов также является автором-архитектором памятников Джафару Джаббарлы, Гусейну Джавиду, Нариману Нариманову в Баку, надгробного памятника поэтессе Натаван в Агдаме, памятника Видади в селе Шихлы Газахского района, Вагифу в Шуше и многих других памятников и общественных сооружений.
Самые крупные его работы рассматривались и курировались лично общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Все его замечания и советы гармонично вписались в общий облик названных объектов.

В своем докладе на торжественной церемонии, посвященной 80-летию создания органов национальной безопасности Азербайджана, Гейдар Алиев отметил «что среди многих построенных зданий и дворцов, самое видное место занимает здание КГБ (МНБ), которое, с точки зрения архитектуры, и как часть архитектурного комплекса города и с точки зрения выполнения им своих функций — современное и очень важное».
Все эти работы Кадымова получили высокую оценку на Всесоюзных и Республиканских архитектурных смотрах и были награждены дипломами и грамотами. Отдельные его проекты представлялись на Государственные премии СССР и Азербайджана.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Скончался известный азербайджанский кинорежиссер
БАКУ /Trend Life/ — Сегодня скончался известный азербайджанский кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Фикрет Алиев. Об этом Trend Life сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов Азербайджанской Республики.


  • Кадым,
  • Азербайджан,
  • Архитектор,
  • Архитектура,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: