Конгресс Азербайджанцев Швеции обсудил с турецкой диаспорой сотрудничество направленное против… В воскресенье представители Конгресса Азербайджанцев Швеции во главе с председателем Эмилем Мирзоевым приняли участие на заседани турецкой диаспоры в Стокгольме. Главной темой обсуждения стало сотрудничество двух тюркских диаспор в борьбе против принятий европейскими парламентами резолюций по так называемому «армянскому геноциду». В воскресенье представители Конгресса Азербайджанцев Швеции во главе с председателем Эмилем Мирзоевым приняли участие на заседани турецкой диаспоры в Стокгольме. Главной темой обсуждения стало сотрудничество двух тюркских диаспор в борьбе против принятий европейскими парламентами резолюций по так называемому «армянскому геноциду». По словам председателя КАШ, усиление сотрудничества между двумя диаспорами станет толчком к плодотворным действиям против распространения армянской лжи и фальшивых фактов о событиях 1915 года в европейских странах. Собрание прошло на фоне принятия закона во французском Сенате о применении юридических мер и штрафования лиц, отрицающие факт «геноцида». КАШ также выразил поддержку в участии предстоящих мероприятий по случаю второй годовщины принятия шведским парламентом — Риксдагом, резолюции, признающей факт «геноцида» против христианского населения Османской империи, включая армян. Члены КАШ и представители турецкого культурного центра выступили с предложением созвать научную комиссию, состоящую из европейских историков, которые дадут оценку событиям 1915 года. Конгресс Азербайджанцев Швеции предложил свою поддержку и помощь в сборе необходимой информации и исторических материалов касающиеся периода Первой Мировой войны. В конце собрания было принято решение о совместном обращении к остальным турецким и тюркоязычным диаспорам в Европе об укреплении сотрудничества в этом направлении. Источник: www.trend.az Швеция, Азербайджанец, КАША, Парламент, Нятие

Конгресс Азербайджанцев Швеции обсудил с турецкой диаспорой сотрудничество направленное против…

Конгресс Азербайджанцев Швеции обсудил с турецкой диаспорой сотрудничество направленное против…В воскресенье представители Конгресса Азербайджанцев Швеции во главе с председателем Эмилем Мирзоевым приняли участие на заседани турецкой диаспоры в Стокгольме. Главной темой обсуждения стало сотрудничество двух тюркских диаспор в борьбе против принятий европейскими парламентами резолюций по так называемому «армянскому геноциду».

В воскресенье представители Конгресса Азербайджанцев Швеции во главе с председателем Эмилем Мирзоевым приняли участие на заседани турецкой диаспоры в Стокгольме. Главной темой обсуждения стало сотрудничество двух тюркских диаспор в борьбе против принятий европейскими парламентами резолюций по так называемому «армянскому геноциду».

По словам председателя КАШ, усиление сотрудничества между двумя диаспорами станет толчком к плодотворным действиям против распространения армянской лжи и фальшивых фактов о событиях 1915 года в европейских странах.

Собрание прошло на фоне принятия закона во французском Сенате о применении юридических мер и штрафования лиц, отрицающие факт «геноцида».

КАШ также выразил поддержку в участии предстоящих мероприятий по случаю второй годовщины принятия шведским парламентом — Риксдагом, резолюции, признающей факт «геноцида» против христианского населения Османской империи, включая армян.

Члены КАШ и представители турецкого культурного центра выступили с предложением созвать научную комиссию, состоящую из европейских историков, которые дадут оценку событиям 1915 года. Конгресс Азербайджанцев Швеции предложил свою поддержку и помощь в сборе необходимой информации и исторических материалов касающиеся периода Первой Мировой войны.

В конце собрания было принято решение о совместном обращении к остальным турецким и тюркоязычным диаспорам в Европе об укреплении сотрудничества в этом направлении.


Источник: www.trend.az

Конгресс азербайджанцев Швеции проведет семинар, посвященный Ходжалинскому геноциду
В рамках мероприятий, посвященных 20-й годовщине геноцида в Ходжалы, Конгресс азербайджанцев Швеции (КАШ) подготовил ознакомительный семинар в парламенте этой страны страны с целью ознакомить местных политиков с историей кровавых событий и зверств, учиненных армянами на азербайджанских землях, сообщили Trend в…


  • Швеция,
  • Азербайджанец,
  • КАША,
  • Парламент,
  • Нятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: