Суд по делу экс-начальника Дорожной полиции Армении начнется в Ереване

Суд по делу экс-начальника Дорожной полиции Армении начнется в ЕреванеСудебное заседание по делу экс-начальника Дорожной полиции (бывшая Госавтоинспекция) Армении Маргара Оганяна и обвиняемых вместе с ним нескольких сотрудников этой структуры начнется в понедельник в Ереване, сообщил информационный центр судебной системы страны.


Слушания пройдут в суде общей юрисдикции ереванских административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мхитара Папояна, сообщает РИА «Новости».
Оганяну выдвинуты обвинения по части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями — наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет) и пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата — наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой) Уголовного кодекса Армении.
Оганян 30 августа был задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. 31 августа он был освобожден от должности и переведен в кадровый резерв по решению начальника полиции Армении Алика Саргсяна. 2 сентября Оганяна арестовали.
Задержание произошло в рамках находящегося в производстве Специальной следственной службы республики уголовного дела.
Согласно доказательствам, найденным в ходе предварительного следствия, в ходе преступных деяний Оганяна и нижестоящих чиновников ведомства, государству был нанесен ущерб в размере 217,6 миллиона драмов (568 тысяч долларов), из которых 198 миллионов драмов (516 тысяч долларов) были восстановлены в ходе предварительного следствия.
Газета «Айкакан жаманак» 6 декабря сообщила, со ссылкой на адвоката Оганяна, что Оганян выплатил в госбюджет 57 миллионов драмов (150 тысяч долларов). По словам адвоката, это не означает, что Оганян признает свою вину. «Это просто вопрос чести. Все произошло в руководимой им структуре», — сказал защитник. В ответ на вопрос, откуда столько средств у Оганяна, он отметил, что они были собраны родными и друзьями последнего.
Одним из фигурантов дела является также задержанный бывший командир второго офицерского батальона Дорожной полиции Армении полковник Степан Караханян.
Согласно материалам дела, Караханян присвоил 150 тонн бензина, предназначавшегося для организации работ подведомственных ему рот.
Специальная следственная служба 24 августа также получила от полиции уголовное дело, возбужденное в связи с незаконной выдачей водительских прав — без тестирования и сдачи экзаменов, а также в связи с получением взятки отдельными должностными лицами Дорожной полиции.
Уголовное дело и обвинительное заключение по делу Оганяна 13 декабря поступили в суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш.

Источник: www.trend.az

Суд над экс-начальником дорожной полиции Армении пройдет в Ереване
Судебное заседание по делу экс-начальника дорожной полиции (бывшей Госавтоинспекции) Армении Маргара Оганяна и обвиняемых вместе с ним нескольких сотрудников этой структуры возобновится в Ереване после двухмесячного перерыва. Оганян был задержан 30 августа 2011 года по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. Второго сентября того же года его арестовали.

Продолжается судебный процесс по делу экс-главы дорожной полиции Армении
В Суде общей юрисдикции административных общин Центр и Норк-Мараш столицы продолжается судебный процесс по делу бывшего начальника Дорожной полиции Маркара Оганяна, который обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса — в злоупотреблении служебным положением и присвоении в особо крупных размерах.

Материалы по делу экс-главы судебных приставов Армении передали следствию
ЕРЕВАН, 28 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Материалы о возможной причастности к офшорным схемам бывшего главы Службы принудительного исполнения судебных актов минюста Армении Миграна Погосяна переданы следствию для принятия…


  • Оганян,
  • Полиция,
  • Армения,
  • Август,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: