В Грузии ждут скорейшего освобождения моряков из сомалийского плена Межведомственная комиссия правительства Грузии приступила к переговорам по освобождению 13 грузинских моряков, находящихся в плену сомалийских пиратов. Как сообщают грузинские телекомпании со ссылкой на надежный источник, комиссия ведет переговоры под контролем президента Грузии Михаила Саакашвили. Сами члены семей похищенных моряков ничего не знают о ведущихся правительством Грузии переговорах. Они заявляют, что участие президента Грузии в переговорах может быть гарантией освобождения их близких, которые не выходили на связь 9 месяцев. Похищенное судно «Oilb G» находится у берегов порта Харархерде в Сомали. Напомним, что 8 сентября 2010 сомалийские пираты захватили в Аденском заливе танкер «Oilb G» под флагом Мальты. Судно вышло из Александрии и направлялось в Индию. Его планировали сдать на металлолом. На борту находились 13 граждан Грузии и три гражданина Турции. Освобождение заложников несколько раз откладывалось. Изначально пираты затребовали от греческого владельца судна 9 миллионов долларов, однако позже снизили свои требования до миллиона, однако обанкротившийся владелец отказался от переговоров, после чего к делу подключилась межведомственная комиссия правительства Грузии. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Грузия, Комиссия, Моряк, Первор, Правительство

В Грузии ждут скорейшего освобождения моряков из сомалийского плена

Межведомственная комиссия правительства Грузии приступила к переговорам по освобождению 13 грузинских моряков, находящихся в плену сомалийских пиратов. Как сообщают грузинские телекомпании со ссылкой на надежный источник, комиссия ведет переговоры под контролем президента Грузии Михаила Саакашвили.


Сами члены семей похищенных моряков ничего не знают о ведущихся правительством Грузии переговорах. Они заявляют, что участие президента Грузии в переговорах может быть гарантией освобождения их близких, которые не выходили на связь 9 месяцев.
Похищенное судно «Oilb G» находится у берегов порта Харархерде в Сомали.
Напомним, что 8 сентября 2010 сомалийские пираты захватили в Аденском заливе танкер «Oilb G» под флагом Мальты. Судно вышло из Александрии и направлялось в Индию. Его планировали сдать на металлолом. На борту находились 13 граждан Грузии и три гражданина Турции. Освобождение заложников несколько раз откладывалось.
Изначально пираты затребовали от греческого владельца судна 9 миллионов долларов, однако позже снизили свои требования до миллиона, однако обанкротившийся владелец отказался от переговоров, после чего к делу подключилась межведомственная комиссия правительства Грузии.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Участвовавший в освобождении моряков замминистра экономики Грузии госпитализирован
Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Карбелашвили после возвращения из Африки был помещен в Тбилисскую республиканскую больницу. Как сообщили 14 января грузинские телекомпании, у Георгия Карбелашвили отмечается высокая температура и лихорадка.


  • Грузия,
  • Комиссия,
  • Моряк,
  • Первор,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: