В Грузии православное Рождество отметили массовым шествием «Алило» В Грузии сегодня отметили православное Рождество. С праздником прихожан поздравил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, который пожелал всем жителям страны «мира, любви к Всевышнему и к друг другу». В Грузии сегодня отметили православное Рождество. С праздником прихожан поздравил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, который пожелал всем жителям страны «мира, любви к Всевышнему и к друг другу». По всей стране состоялись рождественские шествия «Алило» («Аллилуйя»), которые насчитывают 15-вековую историю. Главными их участниками явились дети, одетые в белые одежды с изображенными на них красными крестами. Они песнопениями оповещали о рождении Христа. Также в шествиях участвовали представители духовенства, которые несли иконы Спасителя, кресты и флаги. За ними следовали прихожане пешком и на арбах, запряженных быками. Основной целью шествия является благотворительность — во время «Алило» каждый желающий складывает на арбу свои подношения — сладости, фрукты, игрушки, другие подарки, которые затем раздаются детским домам, приютам для престарелых, больницам и нуждающимся, сообщает ИТАР-ТАСС. В Тбилиси подарки передали президент страны Михаил Саакашвили и его супруга, а также председатель парламента Давид Бакрадзе. Грузия приняла православие в IV веке нашей эры. Более 80% населения страны (4,5 млн человек) — православные христиане. Источник: www.newsru.com Грузия, Страна, Подарок, Всевышний, Житель

В Грузии православное Рождество отметили массовым шествием «Алило»

В Грузии сегодня отметили православное Рождество. С праздником прихожан поздравил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, который пожелал всем жителям страны «мира, любви к Всевышнему и к друг другу».

В Грузии сегодня отметили православное Рождество. С праздником прихожан поздравил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, который пожелал всем жителям страны «мира, любви к Всевышнему и к друг другу».

По всей стране состоялись рождественские шествия «Алило» («Аллилуйя»), которые насчитывают 15-вековую историю. Главными их участниками явились дети, одетые в белые одежды с изображенными на них красными крестами. Они песнопениями оповещали о рождении Христа. Также в шествиях участвовали представители духовенства, которые несли иконы Спасителя, кресты и флаги.

За ними следовали прихожане пешком и на арбах, запряженных быками. Основной целью шествия является благотворительность — во время «Алило» каждый желающий складывает на арбу свои подношения — сладости, фрукты, игрушки, другие подарки, которые затем раздаются детским домам, приютам для престарелых, больницам и нуждающимся, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Тбилиси подарки передали президент страны Михаил Саакашвили и его супруга, а также председатель парламента Давид Бакрадзе.

Грузия приняла православие в IV веке нашей эры. Более 80% населения страны (4,5 млн человек) — православные христиане.

Источник: www.newsru.com

Подарки для детских домов соберут жители Тбилиси в ходе шествия «Алило»
Традиционное шествие «Алило» пройдет сегодня в честь Рождества Христова в столице Грузии Тбилиси. Шествие будет носить театрализованный характер, как и в предыдущие годы.


  • Грузия,
  • Страна,
  • Подарок,
  • Всевышний,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.