В 2011 году в Азербайджане выявлено свыше 167 тонн некачественных… Азербайджан, Баку, 7 января /корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2011 году Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана изъяла из продажи и уничтожила 167,7 тонны просроченных и не отвечающих требованиям нормативных документов продуктов питания… В 2011 году Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана изъяла из продажи и уничтожила 167,7 тонны просроченных и не отвечающих требованиям нормативных документов продуктов питания, говорится в субботу в сообщении министерства. «Изъятые продукты были неизвестного происхождения, просроченными, а также их маркировка и показатели качества и безопасности не соответствовали требованиям нормативных документов. Среди них были мясо и мясные продукты, сахар, мед и кондитерские изделия, молоко и молочные изделия, рыбные продукты, консервированные изделия, прохладительные напитки», — говорится в сообщении. За отчетный период была уничтожена одна тонна непродовольственной продукции (моющие средства и косметика) неизвестного происхождении, маркировка которой не соответствовала нормативным требованиям. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, в отношении субъектов предпринимательства, нарушивших законодательство, были приняты 1485 решений, на основе чего были применены штрафы на 1,29 миллиона манатов. Помимо этого, к 95 хозяйствующим субъектам были применены финансовые санкции на 306,8 тысячи манатов за нарушение требований антимонопольного законодательства. Официальный курс на седьмое января составляет 0,7864 AZN/USD. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Требование, Документ, Изделие, Продукт, Манат

В 2011 году в Азербайджане выявлено свыше 167 тонн некачественных…

В 2011 году в Азербайджане выявлено свыше 167 тонн некачественных…Азербайджан, Баку, 7 января /корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2011 году Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана изъяла из продажи и уничтожила 167,7 тонны просроченных и не отвечающих требованиям нормативных документов продуктов питания…

В 2011 году Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана изъяла из продажи и уничтожила 167,7 тонны просроченных и не отвечающих требованиям нормативных документов продуктов питания, говорится в субботу в сообщении министерства.

«Изъятые продукты были неизвестного происхождения, просроченными, а также их маркировка и показатели качества и безопасности не соответствовали требованиям нормативных документов. Среди них были мясо и мясные продукты, сахар, мед и кондитерские изделия, молоко и молочные изделия, рыбные продукты, консервированные изделия, прохладительные напитки», — говорится в сообщении.

За отчетный период была уничтожена одна тонна непродовольственной продукции (моющие средства и косметика) неизвестного происхождении, маркировка которой не соответствовала нормативным требованиям.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, в отношении субъектов предпринимательства, нарушивших законодательство, были приняты 1485 решений, на основе чего были применены штрафы на 1,29 миллиона манатов.

Помимо этого, к 95 хозяйствующим субъектам были применены финансовые санкции на 306,8 тысячи манатов за нарушение требований антимонопольного законодательства.

Официальный курс на седьмое января составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане заготовлено свыше 30 тонн донорской крови — минздрав
БАКУ /Trend/ — За последние шесть лет в Азербайджане запасы донорской крови выросли в четыре раза, сказал во вторник заместитель министра здравоохранения Эльсевер Агаев на научно-практической конференции в Национальной академии…


  • Требование,
  • Документ,
  • Изделие,
  • Продукт,
  • Манат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.