В 2011 году в Азербайджане выявлено свыше 167 тонн некачественных…

В 2011 году в Азербайджане выявлено свыше 167 тонн некачественных…Азербайджан, Баку, 7 января /корр. Trend Н. Исмайлова/ В 2011 году Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана изъяла из продажи и уничтожила 167,7 тонны просроченных и не отвечающих требованиям нормативных документов продуктов питания…

В 2011 году Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при министерстве экономического развития Азербайджана изъяла из продажи и уничтожила 167,7 тонны просроченных и не отвечающих требованиям нормативных документов продуктов питания, говорится в субботу в сообщении министерства.

«Изъятые продукты были неизвестного происхождения, просроченными, а также их маркировка и показатели качества и безопасности не соответствовали требованиям нормативных документов. Среди них были мясо и мясные продукты, сахар, мед и кондитерские изделия, молоко и молочные изделия, рыбные продукты, консервированные изделия, прохладительные напитки», — говорится в сообщении.

За отчетный период была уничтожена одна тонна непродовольственной продукции (моющие средства и косметика) неизвестного происхождении, маркировка которой не соответствовала нормативным требованиям.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, в отношении субъектов предпринимательства, нарушивших законодательство, были приняты 1485 решений, на основе чего были применены штрафы на 1,29 миллиона манатов.

Помимо этого, к 95 хозяйствующим субъектам были применены финансовые санкции на 306,8 тысячи манатов за нарушение требований антимонопольного законодательства.

Официальный курс на седьмое января составляет 0,7864 AZN/USD.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане заготовлено свыше 30 тонн донорской крови — минздрав
БАКУ /Trend/ — За последние шесть лет в Азербайджане запасы донорской крови выросли в четыре раза, сказал во вторник заместитель министра здравоохранения Эльсевер Агаев на научно-практической конференции в Национальной академии…

В Азербайджане выявлено свыше тысячи незарегистрированных радиоэлектронных средств
Отделом эфирного контроля Государственного управления по радиочастотам Азербайджана (ГУР) по итогам 2011 года были выявлены 1174 единицы незарегистрированных радиоэлектронных средств (РЭС), говорится во вторник в сообщении ГУР. За прошедший период ГУР был осуществлен технический осмотр 892 предприятий и организаций.

В Азербайджане насчитали свыше 160 пострадавших от обстрелов домов
В Тертерском районе Азербайджана со 2 апреля 2016 года в результате обстрелов армянской стороны серьезно пострадали 162 дома, сообщил агентству «Интерфакс» глава Исполнительной власти района Мустагим Мамедов.

​Казахстан экспортировал в Азербайджан 3539,8 тыс. тонн пшеницы
В январе-ноябре Казахстан экспортировал в Азербайджан 416,8 тыс. тонн пшеницы. Как передает Report, об этом сообщил комитет таможенного контроля министерства финансов Республики Казахстан.


  • Требование,
  • Документ,
  • Изделие,
  • Продукт,
  • Манат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: